Прекрасный гарнир из чечевицы с добавлением томатов и болгарского перца. Вкусное полезное блюдо хорошо к обеденному столу и на ужин. Хочется сделать отступление и сказать о чечевице пару ласковых слов. Не секрет, что все бобовые очень полезны. Они таят в себе массу полезных свойств и обладают секретом молодости. Так вот чечевица по праву занимает первое место среди своих собратьев. Такая себе королева бобов. Теперь Вы понимаете, что имеете дело с царицей и собираетесь готовить царское блюдо. Приступим к приготовлению
Ингредиенты
2 стакан чечевицы;
2 стакана воды;
Лук;
Морковь;
Соль;
Растительное масло;
Помидор;
Болгарский перец.
Приготовление
Чечевицу промыть и замочить кипятком. Оставить на 1,5 часа. Если Вы хотите сварить чечевицу, а не просто замачивать до готовности, то замочите лишь на 30 мину. Проваривайте 15 минут.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать и это всё пассировать в растительном масле.
Добавить помидоры и болгарский перец.
Слить воду с чечевицы и добавить к тушеным овощам, тщательно перемешать и потушить несколько минут.
Немного посолить и поперчить.
Простой и быстрый рецепт царского гарнира станет прекрасным дополнением к мясным блюдам. Как основное блюдо гарнир из чечевицы тоже очень хорош. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев