Когда хочется на обед чего-то традиционного, но в то же время необычного, стоит приготовить вегетарианский суп из квашеной капусты. Сочная и ни на что непохожая квашеная капуста, богатая витаминами и ярким вкусом с овощами, томатной пастой, специями и ароматной свежей зеленью помогут создать насыщенный букет вкуса такого супа. Первое блюдо выйдет на славу!
Ингредиенты:
квашеная капуста — 500 грамм;
репчатый лук — 1 шт;
морковь — 2 шт;
томатная паста — 1 столовая ложка;
мука — 2 столовые ложки;
растительное масло — 4 столовые ложки;
овощной бульон или вода — 4-5 стаканов;
корень сельдерея — по вкусу;
лавровый лист — 2-3 шт;
свежая зелень (кинза, петрушка, укроп) — по вкусу;
черный молотый перец — по вкусу;
соль — по вкусу.
Приготовление:
1. В подготовленную кастрюлю отправить квашеную капусту без рассола и томатную пасту, добавить стакан воды или овощного бульона и оставить тушится на небольшом огне около 30 минут.
2. В это время очищаем лук от шелухи и мелко нарезаем. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Корень сельдерея очистить и мелко нарубить.
3. В разогретую сковороду добавляем половину растительного масло и лук, обжариваем его несколько минут и добавляем к нему подготовленные морковь и сельдерей. Обжариваем все вместе еще несколько минут.
4. Далее следует добавить поджарку в томящуюся капусту.
5. После 25-30 минут тушения квашеной капусты с другими ингредиентами добавляем в кастрюлю 3-4 стакана воды или овощного бульона (в зависимости от того, какой суп Вы любите: густой или более редкий). Закипятить суп и варить еще минут 10.
6. Пока суп варится в раскаленную сковороду добавляем оставшуюся часть растительного масла и зажариваем на нем муку до золотистого цвета, вводим в конце пару ложек воды или бульона и растворяем муку, после чего в виде жидкого соуса добавляем в суп.
7. Добавляем соль, перец и свежую зелень по вкусу, варим суп еще 5 мин и снимаем с огня. Накрываем крышкой и даем настояться мин 10-15.
Вегетарианский суп из квашеной капусты лучше всего подавать со сметаной, можно порционно добавить мелко рубленный чеснок и свежую зелень. Необычное вкусовые качества такого супа разнообразят ваше обеденное меню и приобщат к традиционной славянской кухне. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев