По привычке многие думают, что котлеты исключительно мясное блюдо. Мы можем развеять это миф и предложить Вашему вниманию вкусные вегетарианские котлеты. Не верьте тем, кто говорит, что вегетарианская пища скудная и пресная. Это вовсе не так. Этот рецепт потрясающих котлет из фасоли не оставит равнодушным даже ярых любителей мясной пищи.
Для приготовления Вам понадобится абсолютно любой сорт бобовых. Это может быть и красная, и черная, и белая, и зеленая фасоль. Главное правило, чтобы она легко разваривалась и превращалась в пюре.
Помимо фасоли подготовьте картофель. Картофельное пюре поможет стать более клейким приготовленному фаршу.
Ингредиенты:
250 гр. фасоли выбранного Вами сорта;
две крупные картофелины;
половину чайной ложки специй (можно взять карри и куркуму);
черный перец молотый по вкусу;
половину чайной ложки кориандра;
три большие ложки муки.
Приготовление:
1. Накануне перед приготовлением оставьте фасоль на несколько часов (лучше всего на ночь) в теплой воде. Утром слейте воду, фасоль промойте в воде и варите до готовности. Чем больше она разварится, тем лучше.
2. Когда фасоль сварилась, прокрутите ее через мясорубку или в блендере. Должно получиться густое фасолевое пюре.
3. Почистите картофель и отварите его. После чего разомните картофель до образования пюре.
4. Теперь сделайте фарш, перемешав картофель и фасоль в однородную массу. Посолите и добавьте карри, черный перец и кориандр.
5. Из получившегося после смешивания картофельного и фасолевого пюре фарша слепите котлеты. Размер и форму выбирайте любую.
6. Слепленные котлетки обваляйте в муке, чтобы получилась панировка.
7. Заготовку поместите на фольгу и запекайте в духовке при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.
Можно обжарить котлетки на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Но в духовке они получатся гораздо нежнее.
Вот Ваши потрясающе вкусные котлетки готовы. Золотистый цвет им придает куркума и карри. При желании можете добавить имбирь, сушеный укроп, лук и петрушку. Подавать можно с рисом и гречневой кашей. Котлеты из фасоли подойдут и истинным вегетарианцам и тем, кто решил сесть на диету, а также период поста. Наслаждайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев