Вы решили заняться собой и своим организмом? Тогда Вам обязательно стоит обратить внимание на диетический вегетарианский суп, ведь готовится он без прожарки и жиров, отлично усваивается организмом и очищает его. А диетический вегетарианский суп с баклажанами отлично подойдет как для любителей овощей, так и — грибов, ведь по запаху и фактуре в супе баклажан напоминает именно их. Представьте какой приятный грибной аромат и насыщенный вкус будет у такого супа.
Ингредиенты:
баклажан — 2 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
морковь — 1шт.;
лавровый лист — 3 шт.;
перец черный — 3-5 горошек;
вермишель (или рожки) — пол стакана;
соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Для приготовления такого супа лучше всего подойдут молодые плоды баклажана. Тщательно их моем и нарезаем небольшими пластинами, замачиваем их на 1-1,5 часа в соляном растворе (на 1 литр холодной воды 1 столовая ложка соли).
2. После этого нарезаем баклажан небольшими кубиками.
3. Чистим морковь, промываем и трем ее на крупной терке.
4. Лук очищаем от шелухи и мелко рубим.
5. В подготовленную кастрюлю наливаем воду, даем ей закипеть и забрасываем подготовленные овощи: сперва морковь, после нее лук и, наконец, баклажан.
6. Варим эти овощи примерно 30 минут.
7. За несколько минут до готовности добавляем лавровый лист, горошины перца и соль по вкусу.
8. В отдельной емкости отвариваем вермишель (или рожки), сливаем с них воду.
Подавать такой диетический вегетарианский суп с баклажанами следует следующим образом: сперва в тарелку выложить порцию вермишели, а после этого залить ее порцией горячего супа. Делается это для того, чтобы вермишель не разбухала в супе и не перебивала при варке аромат баклажана. По желанию такой суп можно заправить сметаной и добавить свежей зелени. Он действительно выходит очень легким и с тонкими грибными нотками. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев