Горбуша – вкусная рыба, которую можно использовать для приготовления самых разных блюд. Если неправильно приготовить ее на сковороде, она получится сухой и невкусной. В этой рыбе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега – 3, вещества защищающие организм от свободных радикалов. Сухость при жарке горбуши появляется потому, что в процессе приготовления многие не соблюдают простое правило: жарить ее нужно вместе с кожицей, так как жир расположен именно там. Простое, но очень аппетитное блюдо — жареный стейк из горбуши. Отведайте!
Ингредиенты:
Горбуша стейк — 4 шт.
Мука — 70 г
Соль — 1 ч.л.
Специи к рыбе (черный перец, майоран, мускатный цвет, кэрри) — по вкусу
Растительное масло — 100 мл
Приготовление:
1. Рыбу промыть, просушить бумажным полотенцем, плавники обрезать ножницами.
2. Смешать муку, соль, специи. Запанировать стейки из горбуши со всех сторон.
3. В сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить стейки с двух сторон по 4-5 минут до румяности.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев