Вегетарианский суп-пюре с горошком — вкусное и лёгкое блюдо, которое с удовольствием едят взрослые и малыши. Этот вегетарианский суп-пюре настоящий витаминный коктейль в каждой ложке. В нем прекрасно сочетается нежная гомогенная текстура пюре с цельным зеленым горошком, а чесночные хрустящие сухари прекрасно оттеняют вкус. Кроме всего, большим преимуществом является быстрота приготовления в любую пору года, потому что горошек подойдет как свежий, так и замороженный. Не суп, а объедение! Ингредиенты:
2 л воды;
4 средних картофеля;
1 средняя морковь;
1 небольшой кабачок;
1 крупный болгарский перец;
1 средняя луковица;
0.5 ч. л. соли;
3 ч. л. паприки;
30 мл подсолнечного масла (или любое растительное масло);
100 г зеленого горошка (свежего или замороженного);
петрушка, укроп, розмарин;
200 г белого батона;
3 зубчика чеснока.
Приготовление:
1. С батона ножом снимите корочку, нарежьте кубиками 1 см на 1 см и поджарьте на растительном масле до хрустящей корочки, затем выдавите чеснок и перемешайте, выключите огонь, пересыпьте в тарелку.
2. Воду в кастрюле вскипятите.
3. Очистите и вымойте овощи: картофель, морковь, кабачок, болгарский перец, лук, нарезав их небольшими кубиками, варите 15 минут, после чего посолите, приправьте паприкой, мелко нарубленной зеленью.
4. Когда овощи приготовились перебить погружным блендером в однородную массу.
5. В сковороду налейте подсолнечное масло, пару ложек воды и протушите зеленый горошек под крышкой 7 минут.
Вегетарианский суп-пюре с зеленым горошком подавайте порционно в горячем виде. Перед подачей сверху на суп положить горошек, посыпьте сухариками и украсьте веточками розмарина. Ну вот, ароматное блюдо на обед готово.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1