Как же не любить жаренную, ароматную, сочную, с хрустящей корочкой рыбку? Сейчас приготовим потрясное блюдо, используя листки нори. Этот рецепт подойдет вегетарианцам, тем кто переходит на вегетарианское питание, и тем кто держит нестрогий пост. Давайте приступим к готовке!
Ингредиенты:
адыгейский сыр или панир — около 300 грамм;
листки нори — 2-3 штуки;
теплая вода — около стакана;
мука — около стакана;
соль, молотые специи: черный перец, асафетида, зира, кориандр, куркума.
Приготовление:
1. Из муки и теплой воды замесить реденькое тесто, почти как на оладьи. Можно добавить яйцо, но особо на вкусе это отобразится, и без него будет вкусно. Добавляем соль и специи. Куркума даст приятный желтоватый цвет. Замесив, оставляем массу отдыхать.
2. Режем удобными ломтиками или кусочками адыгейский сыр.
3. Нори смачиваем водой, что бы они стали более пластичными.
4. Разогреваем сковороду и масло для жарки.
5. Заворачиваем сыр в нори, это несложно, достаточно приноровиться, ведь листы уже будут хорошо поддаваться.
6. Завернутый сыр окунаем в кляр и погружаем в разогретое масло.
7. Жарим с двух сторон на среднем огне, чтобы сыр прожарился и пропитался. Можно прикрывать крышкой.
8. Готовые кусочки сначала выложить на бумажную салфетку, дать стечь лишнему маслу, переложить в тарелку для подачи.
Вот наше чудесное блюдо и готово! Рецепты с нори вегетарианские, потому придутся по вкусу многим. Гости не сразу поймут что это не рыба, а адыгейский сыр, наполненный полезным белком. Специи прекрасно оттенят и наполнят вкусовые нотки блюда. С такими рецептами переходить на вегетарианство одно удовольствие. Готовить вкусно и полезно совсем не сложно, было бы, как говорится желание.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев