1 час и 2 порции
Ингредиенты
1 орегано
1 чеснок
1 лимон
5 ст. л. масло оливковое
2 ст. л. жидкий мед
8 баранья корейка
400 гр. замороженная вишня
1 лук
15 гр. имбиря
2 ч. л. сливочного масла
1 ч. л. тростникового сахара
100 мл. бульон мясной
100 мл. красного сухого вина
1 ч. л. соль, перец
0.5 ч. л. молотый кориандр
1 ржаной багет
Описание
Баранья корейка это вкусная и сочная часть баранины на косточках. Наше блюдо получится очень нежным и вкусным. Ваши родные или друзья - будут в восторге!
Способ приготовления
1.Берем нужные нам ингредиенты.
2.Чеснок раздавливаем широкой стороной ножа.
3.Из лимона выжимаем сок. Лимонный сок, масло, мед хорошо перемешиваем в небольшой чашке. Добавляем листья орегано и чеснок.
4.Баранью корейку промываем, срезаем лишний жир, промокаем бумажными салфетками. Выкладываем на широкое блюдо и смазываем маринадом с двух сторон.
5.Вишню размораживаем. Лук и чеснок очищаем и нарезаем кубиками. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем имбирь и лук, посыпаем сахаром и размешиваем до однообразной массы.
6.Добавляем 2/3 от вишни. Вливаем вино и бульон. Приправляем солью и перцем, и кориандром. Тушим на маленьком огне 10 минут. И размельчаем (до пюре) при помощи блендера.
7.Сковороду гриль хорошо разогреваем. Жарим мясо на сильном огне с каждой стороны по 4 минуты. Солим и перчим. Оставшиеся вишни смешиваем с вишневым пюре. Приправляем солью, кориандром и перцем.
8.Подаем мясо с вишневым соусом и багетом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев