Если вы хотите приготовить голубцы не только с рисом и овощами, но и с грибами:
- СУШЕНЫЕ грибы необходимо замочить в воде для размягчения на всю ночь, а утром приступить к приготовлению голубцов. Воду от грибов слить, она не понадобится;
- ЗАМОРОЖЕННЫЕ грибы нужно разморозить, мелко порубить и отварить в течении 15 минут, воду слить, она не понадобится. По весу замороженных грибов потребуется около 200 г.
Далее, в соответствии с пошаговой инструкцией, от пункта 4.
На 2 порции потребуется:
Белые грибы сушеные – 25 г (по желанию)
Капуста белокочанная – 4 листа;
Рис пропаренный – 65 г
Перец сладкий – 30 г
Морковь – 60 г
Масло сливочное или Гхи – 60 г
Соль морская – 1/2 ч. л.
Перец черный горошком – 1/6 ч. л.
Лавровый лист – 1 штука
Зелень сушеная (петрушка, укроп) – 1/2 ч. л.
Для подливки:
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Помидор свежий – 100 г
Сметана – 4 ст. л.
Соль морская – 1/2 ч. л.
1. Рис для размягчения замачиваем в воде на 3 часа.
2. В кастрюлю наливаем воду очищенную (так, чтобы листья капусты были полностью покрыты водой), ставим на полный жар конфорки, когда вода закипела, листья капусты опускаем в кипящую воду, слегка придавливаем их ложкой, но не ломаем, чтобы листья сохранили свою целостную форму, и отвариваем для смягчения в течение одной минуты. Затем листья аккуратно вынимаем из кастрюли и даем стечь.
Бульон от капустных листов не выливаем, 200 мл оставляем для приготовления голубцов.
3. Перец нарезаем тонкой соломкой, морковь очищаем от кожицы, нарезаем тонкой соломкой и тушим их на сливочном масле.
4. Грибы сливаем от воды, если они крупные, мелко нарезаем и отправляем тушиться к перцу и моркови на 20 минут;
5. Рис сливаем, промываем до чистого состояния воды, вновь сливаем и добавляем в него тушеные перец, морковь и грибы. Добавляем соль, молотый на мельнице перец черный горошком и все тщательно перемешиваем. Наша начинка для голубцов готова.
6. На край листа укладываем 1/4 часть начинки и аккуратно заворачиваем лист конвертиком так, чтобы начинка полностью была внутри листа. Готовый голубец укладываем в кастрюлю. Таким же образом заворачиваем остальные листья и укладываем на дно кастрюли.
Кастрюлю берем не более, чем на два литра, по размеру, дно кастрюли должно приблизительно совпадать с размером четырех голубцов.
7. В кастрюлю с голубцами добавляем лавровый лист, зелень сушеную, наливаем капустный бульон (200 миллилитров) и ставим вариться на 15 минут при средней температуре конфорки, бульон не должен выкипать, только слегка кипеть.
Пока голубцы варятся, готовим ингредиенты для будущей подливки.
ПОДЛИВКА:
1. Муку обжариваем на сухой (без масла) сковороде до золотистого цвета.
2. Помидор разрезаем напополам, удаляем плодоножку и трем на мелкой терке (кожицу от помидора после протирания выбрасываем).
3. Муку соединяем с помидором, добавляем сметану, соль, все тщательно перемешиваем до однородного состояния и отправляем в кастрюлю к голубцам.
4. Варим голубцы в подливке в течение 2 минут.
Наши вкуснейшие вегетарианские голубцы готовы. При желании их можно украсить свежей зеленью. Вышеперечисленные ингредиенты рассчитаны на две порции.
#рецепты #вегетарианец
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев