Пирог получается очень вкусным и сытным. Предлагаем вам приготовить его и порадовать родных и близких. Рецепт вегетарианский, без яиц.
Тесто:
3 чашки цельнозерновой муки
2 ст. л. тростникового или кокосового сахара (можно заменить другим подсластителем)
1 ч. л. мелкой морской соли
½ чашки растительного масла или растопленного сливочного
Начинка:
3 ст. л. пшеничной муки
6 очищенных и нарезанных яблок среднего размера
2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
¼ чашки тростникового или кокосового сахара
Щепотка мелкой морской соли
1 ч. л. молотой корицы
Кокосовый или тростниковый сахар для посыпки
Сначала приготовьте тесто. В миске среднего размера смешайте муку, соль и сахар. Сделайте лунку в центре, добавьте туда масло и ½ стакана воды. Перемешивайте пальцами, а затем руками до тех пор, пока смесь не соберется в шар. Замешивайте до тех пор, пока все ингредиенты не объединятся. Разделите тесто на 2 шарика, каждый оберните пищевой пленкой, затем слегка раскатайте скалкой. Оставьте на 30 минут. Можете приготовить больше теста и хранить его в морозилке.
Разогрейте духовку до 200⁰С. Слегка припудрите мукой стол и раскатайте один шарик теста в круг. Выложите его в антипригарную или смазанную маслом форму для выпечки. Обрежьте края. Второй шарик тоже раскатайте.
В большой миске смешайте вместе яблоки, лимонный сок, сахар, корицу, соль и муку. Выложите яблочную смесь в форму сверху теста, накройте сверху вторым пластом теста. Запечатайте края обоих слоев теста, по желанию можете нанести вилкой узор. Сделайте несколько надрезов на верхнем пласте теста, слегка смажьте водой и присыпьте сахаром.
Выпекайте пирог до золотистой корочки около 20 минут. Уменьшите температуру до 170⁰С и выпекайте еще 40-60 минут до тех пор, пока яблоки не пустят сок и не начнут пузыриться. Полностью остудите и подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев