🔸1. Имбирный соус
Имбирь в кулинарии усиливает вкус многих блюд — мясных, грибных, овощных, напитков и десертов. Лучше использовать свежую приправу — аромат будет более насыщенный. Приготовьте легкий имбирный соус, который отлично сочетается с диетическими овощными и фруктовыми салатами.
🔻Нужны следующие продукты:
50 г свежего корня имбиря,
зеленое яблоко,
лимон,
1 ст. л жидкого цветочного меда.
🔻Рецепт: Имбирь помойте и очистите, нарежьте кубиками. Яблоко очистите от кожуры, уберите семечки, нарежьте. Лимон помойте, прямо с кожурой порежьте кружочками. Все ингредиенты измельчите до однородной консистенции блендером. Охладите соус — только потом им можно заправить салат.
🔸2. Ореховый соус
🔻Для приготовления нужны следующие продукты:
лимон (можно заменить на лайм),
7 зубчиков чеснока,
50-70 г очищенных кедровых орехов,
1 ст. л кленового сиропа (можно заменить на жидкий мед).
🔻Рецепт: Лимон прямо с кожурой нарежьте ломтиками, уберите косточки. Все ингредиенты сложите в чашу от блендера и измельчите до однородной консистенции. Если соус покажется вам слишком густым, можно добавить немного оливкового масла.
🔸3. Тыквенно-апельсиновый соус
🔻Ингредиенты:
200 г мякоти тыквы,
морковь,
апельсин,
манго,
черный перец по вкусу.
🔻Рецепт: Подготовьте все продукты — уберите кожуру и нарежьте кубиками. Тыкву и морковь предварительно варить не нужно. Все ингредиенты измельчите блендером. Подавайте соус, после того как охладите его.
🔸4. Соус из сельдерея и авокадо для диетического питания
Сельдереевый соус подойдет для фруктовых и овощных салатов, мясных блюд. Также его подают и в качестве самостоятельного десерта.
🔻Нужны такие продукты:
1-2 стебля сельдерея,
лимон,
киви,
половина авокадо,
1 ст. л меда.
🔻Рецепт: Сельдерей помойте и нарежьте. У авокадо уберите косточку, снимите кожуру, мякоть нарежьте кубиками. Лимон порежьте дольками. С киви снимите кожуру, нарежьте. Все ингредиенты сложите в чашу от блендера, измельчите до нужной консистенции.
🔸5. Огуречный соус
К овощам, мясу и рыбе совсем необязательно добавлять жирный майонез, чтобы «прочувствовать» вкус блюда! Для здорового питания лучше выбирать более полезную альтернативу майонезу. Приготовьте соус из натурального йогурта и огурцов — он станет отличным дополнением к курице или кролику, вторым блюдам из баклажанов, овощным салатам. Заправка может стать и закуской, если подать ее гостям вместе с нарезанными ломтиками сыром — быстро и очень вкусно.
🔻Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
2 огурца,
200 г натурального йогурта без добавок (можно заменить на нежирную сметану),
2-3 зубчика чеснока,
по небольшому пучку укропа и петрушки,
1 ст. л оливкового масла, черный перец и соль по вкусу.
🔻Рецепт: Мелко порубите зелень и чеснок. Огурцы помойте, снимите с них кожуру, натрите на крупной терке. Перемешайте огурцы и зелень между собой, добавьте йогурт и масло, заправьте необходимым количеством соли и перца. Чтобы соус был более однородным по консистенции, можно использовать блендер.
🔸6. Грибной соус
Простые рецепты грибных соусов подойдут для приготовления полезных сэндвичей, послужат дополнением к печеному картофелю и заправкой к грибным блюдам. Также этот соус легко «превратить» в грибной крем-суп, если взять большее количество сметаны.
🔻Подготовьте следующие продукты:
100 г шампиньонов (свежих или замороженных),
луковица,
100 мл нежирных сливок.
🔻Рецепт: Шампиньоны помойте и нарежьте кубиками. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте. Лук и грибы спассируйте до золотистого цвета (в воде или масле). Когда вся жидкость испарится, добавьте сливки — еще немного потушите на слабом огне. Все ингредиенты потом измельчите блендером.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев