Сегодня мы поделимся простым рецептом вкуснейшей каши из амаранта. Ее можно варить и из цельных семян*, и из слегка дробленных.
Семена амаранта - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Соль - 1 чайная ложка
Сахар тростниковый - 1 столовая ложка (необязательно)
Масло гхи или сливочное (или кокосовое) - 20-30 гр.
Бананы для украшения - 1-2 шт. (по желанию)
В кастрюле в воде отварите амарант, добавив сразу соль и сахар.
Сначала доведите до кипения, затем уменьшите огонь до очень медленного, чтобы содержимое кастрюли слегка пыхтело, варите 15-20 минут, если у вас дробленые семена амаранта, и около получаса, если у вас цельный амарант. Добавьте масло.
Подавайте, украсив кусочками банана.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев