(Любимое лакомство Ганеши, Бога, который устраняет все препятствия)
Вместо магазинных тортов и прочих привычных сладостей хочется пить чай с чем-то необычным, экзотическим, но домашним. Желательно чтобы рецепт был несложным, из простых натуральных продуктов, без лишних калорий, избытка жиров и сахара. Такие десерты в изобилии найдутся в индийской кухне, например, ладду – очень вкусные вегетарианские сладости из нутовой муки.
Потребуется:
120 г масла гхи* (или сливочного масла)
200 г нутовой муки
0,5 ч.л. молотого кардамона
0,5 ч.л. молотой корицы
100 сахара
1 горсть изюма, орехов или семечек
орехи, ягоды для украшения
Растопите масло в толстостенной сковороде, всыпьте муку и специи, смешайте, чтобы всё масло равномерно смешалось с мукой и образовались крошки такой консистенции, как мокрый речной песок.
На самом слабом огне жарьте эти крошки, периодически помешивая 10-15 минут. Тесто изменит цвет и приобретёт ореховый аромат.
Когда на поверхности теста выступит масло, всыпьте сахар, перемешайте и жарьте еще 5-7 минут до расплавления сахара.
Вмешайте в тесто изюм или толчёные орехи и оставьте остывать без крышки.
Из тёплого теста слепите шарики размером с абрикос. Тесто выглядит рассыпчатым, но если сжать его в руке, хорошо держит форму. Если тесто всё-таки плохо держит форму, добавьте 2-3 ложки молока, сока или воды.
Выложите шарики на тарелку, украсьте орехами или ягодами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1