Для ухода за полостью рта вы по привычке используете лишь зубную щетку, пасту и ополаскиватель? А зря. Держите под рукой натуральные природные средства, они помогут вам сохранить здоровье ваших зубов. Вот некоторые из них.
ЗУБНОЙ ПОРОШОК ИЗ ТРАВ
Травы для зубных порошков: ромашка, хвощ полевой, лист мяты перечной (и всех других мятных растений), цветы календулы, лист смородины, крапива, цветы тысячелистника, корень аира, зверобой, кора дуба, золотой корень, тысячелистник, шишки хмеля, плоды рябины. Взять разных травок, перемолоть на кофемолке до самого мелкого порошка, просеять. Хорошо дополнит перемолотая хвоя кедра, сосны, пихты. Изучите свойства травы, чтобы представлять, сколько и чего добавить.
Рецепт:
Взять по одной части (можно и в другой пропорции, по желанию):
1. белой глины
2. порошка из трав
3. просеянной березовой золы
Перемешать компоненты, порошок готов. Хранить в сухом месте в баночке. Срок хранения минимум год.
Использовать так: на увлажненную зубную щетку нанести порошок и чистить зубы, десны. При необходимости повторить. Баночку, конечно, лучше каждому свою иметь. Также, после каждой чистки зубов нужно очень хорошо промывать зубную щетку, т.к. на ней остаются частички порошка.
МЁД И ПРОПОЛИС
Очень полезно жевать мёд в сотах. Употребляя только один мёд, мы себя "обкрадываем". Дело в том, что в крышечках, которыми пчёлы закупоривают соты, содержаться много очень полезных веществ. Да и самом воске сот их очень много, включая прополис. Поэтому, жуя мёд в сотах, вы не только употребляете его внутрь, но и лечите свои зубы, дёсна да и всю ротовую полость. Еще один хороший способ - жевать прополис. Это и антисептика, и заделка микротрещин, и общая терапия, т.к. в прополисе из элементов чуть ли не вся таблица Менделеева. Вкус - несколько горьковато, но к этому легко привыкаешь. Это еще и хорошая профилактика ОРЗ. Жевать можно понемногу, тогда одного кусочка хватит очень надолго. Жуйте прополис и будьте здоровы!
ПАЛОЧКИ МИСВАК
В теплых азиатских странах растет удивительное дерево арак. Уникальность этого дерева в том, что в нем содержится натуральный комплекс успокоительных и бактерицидных веществ. Так вот его корни, это и есть палочки мисквак, это зубная щетка и зубная паста, в одной палочке, т.е. в корешке.
Мисвак - превосходное средство профилактики и лечения заболевания кариеса детских зубов, благодаря содержанию в нем флюидных веществ. Устраняет пятнистость и крапчатость зубной эмали, благодаря содержанию обесцвечивающих компонентов. Отбеливает зубы, благодаря содержанию кремниевых веществ. Благодаря содержанию серных и гальванических веществ не дает развиваться бактериям в кромках зубов. Полезен при воспалительных процессах и прорезе новых зубов, обусловленное содержанием триметиламина. Способствует избавлению от курения.
Палочку мисквак следует очистить от верхнего слоя, приблизительно на 1 сантиметр, надавить зубами на очищенный конец, и вы получите своего рода зубную щетку, которой следует чистить зубы со всех сторон. Затем использованную часть отрезать, а для следующей чистки, очистить еще кусочек. И так, пока палочка не закончится. Чистка зубов этим нехитрым способом поможет вам эффективно бороться с кариесом, устранит неприятный запах, отбеливает зубы, и даже при постоянном применении способен разрушать зубные камни.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3