Яркий вкус тыквы отлично сочетается с пряничными специями, а ее веселый оранжевый цвет придаст маффинам забавный вид. Для рецепта используется тыквенное пюре, лучше всего его приготовить так: запеките ломтики тыквы в духовке до мягкости, затем очистите ломтики от кожуры и измельчите мякоть блендером - пюре готово!
Вам потребуется:
2 чашки пшеничной или цельнозерновой муки
-1 чайная ложка разрыхлителя
-1/4 чайной ложки соды
-½ чайной ложки соли
-2 чайная ложка корицы
-1 чайная ложка молотого имбиря
-¼ чайной ложки душистого перца
-2 чашки тыквенного пюре
-⅔ стакана растительного масла
-¾ чашки коричневого сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
-2 яйца
-1 чашка кусочков консервированного ананаса
Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для кексов смажьте сливочным маслом или положите в каждое углубление бумажный вкладыш.
В большой миске смешайте венчиком муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь и душистый перец.
В отдельной миске смешайте вместе тыквенное пюре, растительное масло, коричневый сахар, ваниль и яйца. Добавьте жидкую смесь в мучную и перемешайте тесто ложкой в 10 движений, чтобы у вас получилось комкообразное неоднородное тесто. Добавьте в тесто ананас и перемешайте его еще раз в 2 движения.
Наполните тестом форму для кексов на 2/3. Выпекайте в течение 20-25 минут, пока кексы не поднимутся, и не станут румяными, золотистыми и хрустящими.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев