Рецепты приготовления настойки и лечения.
Применение пчелиного подмора
Приведём далее примеры рецептов народной медицины, когда используется пчелиный подмор.
• При заболеваниях мочеполовой системы.
Пчелиный подмор тщательно очищается. Далее им наполняется стеклянная банка, заливается 60-70%-ным раствором спирта. Уровень спирта должен превышать уровень подмора на три сантиметра. После этого банку ставят на две недели в тёмное и прохладное место. По истечении 2 недель процедите через марлю и перелейте в чистую бутылку. Всё, можно употреблять. По 1 столовой ложке 2 раза в день в течение месяца перед едой. Готовый раствор следует хранить при обычной комнатной температуре и в тёмном помещении.
• При сахарном диабете.
Приготовьте 5%-ный спиртовой экстракт подмора. Ежедневной дозой следует назначить 15 капель, принимать сразу же после приёма пищи.
• Лечение ушибов.
Отлично помогает заживлению ушибов попросту примочка из настоя пчелиного подмора.
• При сосудистых заболеваниях.
Тогда рецепт такой: 2 столовые ложки пчелиного подмора нужно залить 1 стаканом растительного масла, масло должно быть горячим. После того, как оно немножко остынет, смочите в нём тряпочку и приложите к больному месту, пока не произойдёт полное остывание.
• Исцеление гипертонии.
Залейте 2 литрами воды 200 грамм подмора и прокипятите то, что получится, на слабом огне ровно 40 минут. Процедите через двойную марлю охлаждённую смесь, а затем принимайте до еды вовнутрь. Принимать 15 дней, по 50 миллилитров. Хранить получившийся отвар нужно в холодильнике.
• Лечение близорукости.
Делается так: 2 столовых ложки пчелиного подмора (в этом случае подмор должен быть свежесобранным) в течение 7-8 минут обжариваются в 150 миллилитрах масла. Остывшая и тщательно размельчённая смесь дважды в день по одной столовой ложке принимается до еды вовнутрь. Курс подобного лечения — 1 месяц, затем следует провести небольшой перерыв, и далее при необходимости можно вновь возобновить лечение.
• Улучшения здоровья.
И, наконец, просто для улучшения здоровья и настроения в целом: размельчите тщательно 2 столовые ложки пчелиного подмора. То, что получится, настаивается на одном стакане водки (не шутка) две недели. Потом процеженный настой можно применять 2 раза в день по 20 капель, и так на протяжении двух месяцев.
Эффект после применения — повышенные активность и бодрость духа и тела, улучшенное состояние как иммунитета, так и сердечно-сосудистой системы. Как ни странно, всё это далеко не только благодаря водке. Настойка также хороша как полезное профилактическое средство при развивающемся слабоумии.
• Лечение мастита, варикоза и мастопатии.
Ещё подмор находит применение, когда лечатся мастит, варикозное решение вен, мастопатия. Запарьте 200 грамм мёртвых пчёлок в крутом кипятке и дайте отвару настояться полчаса. Получившийся распар слегка отжимается, а потом через тряпочку или марлю его следует наложить на воспалённый участок и накрыть целлофаном.
• При тромбофлебите.
А вот и ещё очень широко применяющийся рецепт при исцелении тромбофлебита, болей в мышцах и суставах: измельчённый пчелиный подмор залить одним стаканом опять же горячего растительного масла. Хранить в холодильнике, втирать в кожу при первых же ощущениях боли.
• Рецепт от лямблий.
Приготовьте настойку пчелиного подмора на спирту — то есть то, что описывалось уже выше для улучшения здоровья и настроения в целом, и применяйте по 25 капель ежедневно после приёма пищи в течение 1 месяца.
Рецепты приготовления настойки
В народной медицине в большинстве случаях применяют достаточно богатую по содержанию спиртовую настойку, изготовленную из данного продукта, так как именно в ней как нельзя лучше раскрываются все лечебные и полезные свойства этого необыкновенного продукта пчеловодства.
1. По сравнению с другими народными средствами приготовить такую настойку несложно в домашних условиях самостоятельно. Для этого необходимо использовать обязательно свежий и абсолютно чистый просушенный при температуре 40-50 градусов весенний подмор, его понадобится перемолоть, например, с помощью кофемолки до образования порошкообразного состояния.
Измельчённый подмор нужно залить 40% спиртом в пропорциях 1:30, то есть 1 столовую ложку продукта на 200 миллилитров спирта. Состав необходимо налить в посуду из темного стекла с плотно закрывающуюся крышкой, затем поместить в прохладное недоступное для детей темное место настаиваться не менее трех недель. В течение первой недели средство следует ежедневно взбалтывать, после чего через 3-4 дня. Также можно добавить в жидкость промолотые листья эвкалипта примерно 10% от всего веса подмора.
2. Можно приготовить настой подмора на водной основе. Для этого нужно 2 столовые ложки подмора размешать в 500 мл воды, поместить на медленный огонь и варить на протяжении 2-х часов. Такой настой рекомендуется хранить в холодильнике не более 2-х недель, но наилучшим вариантом будет, если соблюдать правила хранения, например как для растительных настоев, то есть не больше 3-4 дней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9
Для самостоятельного изготовления спиртового настоя вам потребуется около 100 граммов прополиса, 500 мл водки и посуда из стекла, которое задерживает солнечные лучи. В первую очередь необходимо измельчить основное лекарственное сырье. Это можно будет с легкостью сделать, если положить его в холодильную камеру на несколько часов. После этого прополис легко измельчается на самой обычной мелкой терке.
Затем нужно удалить из измельченного сырья нежелательные примеси. Для этого сухую массу нужно залить холодной водой, дать настоятся до того момента пока все частицы не окажутся на дне посуды. Затем вода аккуратно сливается, прополис сушится на открытом воздухе.
Очищенный лекарственное средство помещают в темную посуду, после чего добавляют туда водку (40% раствор этилового спирта) и плотно закрывают емкость пробкой. Длительность настаивания составляет около пятнадцати дней в сухом месте без доступа солнечных лучей. Чтобы прополис лучше растворился, необходимо к
...ЕщёДля самостоятельного изготовления спиртового настоя вам потребуется около 100 граммов прополиса, 500 мл водки и посуда из стекла, которое задерживает солнечные лучи. В первую очередь необходимо измельчить основное лекарственное сырье. Это можно будет с легкостью сделать, если положить его в холодильную камеру на несколько часов. После этого прополис легко измельчается на самой обычной мелкой терке.
Затем нужно удалить из измельченного сырья нежелательные примеси. Для этого сухую массу нужно залить холодной водой, дать настоятся до того момента пока все частицы не окажутся на дне посуды. Затем вода аккуратно сливается, прополис сушится на открытом воздухе.
Очищенный лекарственное средство помещают в темную посуду, после чего добавляют туда водку (40% раствор этилового спирта) и плотно закрывают емкость пробкой. Длительность настаивания составляет около пятнадцати дней в сухом месте без доступа солнечных лучей. Чтобы прополис лучше растворился, необходимо каждый день перемешивать содержимое бутылки сильным и энергичным встряхиванием.
Хранить готовый настой нужно в небольших емкостях, стенки которых не пропускают солнечный свет – бутылки с темным стеклом прекрасно для этого подойдут. Важно чтобы емкости были плотно закрыты, контакт с воздухом приведет к порче настойки, также нельзя допускать попадания прямых солнечных лучей – это разложение полезных веществ