Как и другие камни, янтарь при контакте с кожей человека излучает электромагнитные волны, которые воздействуют на организм человека. Проведенные исследования, позволяют сделать вывод, что целебные свойства янтаря обусловлены совокупностью нескольких факторов:
- воздействием энергии свободных электронов;
- наличием в янтаре парамагнитных центров;
- присутствием в янтаре свободной янтарной кислоты и её солей;
- высокими сорбционными свойствами измельчённого янтаря;
- способностью ионизировать воздух окружающей среды;
- возможностью нейтрализовать, образующийся в организме человека избыток свободных радикалов;
- способностью принимать и передавать информацию.
Спектр излучения янтаря полностью совпадает со спектром излучения солнечного света, являющегося источником энергии для всего живого на Земле. Не случайно, наверное, янтарь называется «Камнем Солнца». Янтарь состоит в основном из атомов углерода, водорода, азота и кислорода. Основная масса молекул в организме человека состоит из атомов этих же элементов.
При массаже тела, ладоней, стоп измельчённым янтарём (трении и нагревании янтаря), хождении по мелким камешкам янтаря или аппликации янтаря на области проекции пораженных органов (рефлексогенные зоны) электромагнитная энергия янтаря, соответствующих частот, передаётся организму через биологически активные точки (рефлексогенные зоны). Следовательно, воздействие янтаря через биологически активные точки на коже человека не просто способствует передаче энергии свободных электронов, но, что самое главное, эта энергия совпадает с частотными характеристиками организма человека. Что с точки зрения современных понятий приводит к явлению биорезонанса, восстановлению амплитуды колебаний клеток, органов, тканей. В конечном итоге восстанавливаются адаптационные способности организма, возвращается здоровье и происходит омоложение организма на клеточном уровне.
Стимулируя биологически активные точки на коже человека, можно вызвать приток энергии в те меридианы, где наблюдается её дефицит. В то же время это позволяет «выпустить» излишки энергии из перегруженных меридианов, открывая своего рода предохранительные клапаны. То есть, аппликации янтаря (пассивный массаж) или активный массаж измельчённым янтарём позволяет сбалансировать энергетические процессы в организме человека (по представлениям наших предков – между ян и инь), и тем самым добиться выздоровления.
Янтарь обладает ещё одним изумительным свойством – способностью поглощать в себе инфракрасное и ультрафиолетовое излучения и все другие виды вредных для организма человека электромагнитных излучений, улавливать геомагнитную информацию, защищать своего хозяина от магнитных бурь и нежелательного биоэнергетического воздействия, как со стороны других людей, так и средств массовой информации. Правильнее было бы сказать – дезинформации.
Парамагнитные центры янтаря способны поглощать энергию патологических, вредных для организма, чужеродных электромагнитных полей при аппликации янтаря на биологически активные точки, расположенные в области рефлексогенных зон на теле, кистях и стопах. То есть, было выявлено важнейшее свойство янтаря - способность поглощать все виды патологических электромагнитных полей и, таким образом, способствовать устранению причин возникновения болезней.
Как известно, балтийский янтарь выделяется из числа прочих ископаемых смол, сравнительно высоким содержанием янтарной кислоты и ее солей (3 - 8%). Древние целители эмпирически обнаружившие, что приём внутрь янтарного порошка является великолепным целебным веществом, и не подозревали, что во многом этот эффект обязан янтарной кислоте. Так чем же так хороша янтарная кислота и какое значение она имеет для организма человека?
Исследованиями учёных удалось выяснить, что янтарная кислота – естественный промежуточный продукт обменных процессов и встречается в каждой клетке тела. Она участвует в окислении пищевых веществ.
Лечебный эффект в данном случае складывается из прямого влияния янтарной кислоты на обмен веществ в клетках, в том числе на клеточное дыхание, на функционирование нервной и эндокринной систем и на усвояемость пищевых веществ.
Лечебное действие янтарной кислоты, присутствующей в измельченном янтаре, может оказываться при приёме янтарного порошка внутрь, при наружном применении в виде мазей и присыпании янтарным порошком, массаже измельчённым янтарём. В последних двух случаях всасывание янтарной кислоты и её солей происходит через выводные протоки сальных и потовых желёз, а также через мембраны клеток, оказывая непосредственно прямое целебное воздействие на клетки кожи, что позволило применять с успехом янтарную кислоту и измельчённый янтарь в косметологии. Применение мелкоизмельченных фракций янтаря для массажа и косметических процедур позволяет значительно усилить и его сорбционные свойства. Как известно, процесс пищеварения в желудочно-кишечном тракте осуществляется при активном участии ферментов, переваривающих белки, жиры и углеводы. Основными поставщиками этих ферментов являются поджелудочная железа и собственная микрофлора кишечника.
В здоровом организме существует так называемый симбиоз – мирное сосуществование организма человека с микрофлорой кишечника. Человек питает эту микрофлору, а она помогает ему переваривать пищу. Попадание в кишечник патогенной микрофлоры вызывает отравление организма продуктами жизнедеятельности этих микробов, приводя к различным патологическим состояниям. Существенно улучшить состояние больных и избавиться от многих болезней, вызванных наличием в кишечнике патогенной микрофлоры, позволяет метод так называемой «энтеросорбции», когда используются специальные сорбенты, чаще на основе активированного угля, позволяющие выводить из организма токсические продукты.
Проведенные исследования показали, что таким идеальным природным сорбентом оказался измельчённый янтарь, играющий роль адсорбента и абсорбента, позволяющего сорбировать неорганические и органические токсические продукты в жидком и газообразном виде, а также патологическую микрофлору и вирусы.
При нагревании янтаря выше определенной температуры и при трении в первую очередь покидают янтарь летучие вещества – ароматические углеводороды и появляется специфический запах янтарной смолы. Использование для лечебных целей воздействия летучих соединений янтаря можно рассматривать и как вариант «янтарной ароматерапии».
Янтарь является великолепным природным антиоксидантом. Во многом успешное лечение различных заболеваний при приёме янтарного порошка внутрь в прошлом было обусловлено, наряду с воздействием янтарной кислоты - антиоксидантными свойствами измельчённого янтаря.
Все вышеперечисленные механизмы целебного действия янтаря в той или иной степени присутствуют при различных методах янтарной терапии. А теперь остановимся на тех методах янтарной терапии, которые Вы сможете самостоятельно или с помощью ваших родных использовать у себя дома.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1