Лапчатка кустарниковая - это
отличное профилактическое и лечебное растительное средство для устранения дисбактериоза (в том числе стафилококковой этиологии и дизентерии.
Его употребляют при недержании мочи, как седативное средство при цистите, дуодените. Обладает кровоостанавливающим, противовоспалительным, желчегонным, вяжущим, восстанавливающим силу, отхаркивающим, бактерицидным успокаивающим, обезболивающим, противопоносным действием.
Растение популярно в народе как кровоостанавливающее при желудочно-кишечных и женских заболеваниях, при катарах кишечника, гастрите, язве, желудка, болезнях печени, при нарушении обмена веществ, при крупозном воспалении легких, туберкулезе, при сердечных заболеваниях, заболеваниях крови, ожогах.
Отваром полощут горло при ангине, стоматите и других заболеваний полости рта. Чай является успокаивающим средством при стрессовых ситуациях и как снотворное.
Заготовить Курильский чай можно самостоятельно. Собирать следует только цветущие верхушки!, стараясь не повреждать крупные стебли с ветвями. При бережном отношении курильский чай будет ежегодно радовать своим прекрасным видом и целебными свойствами. Собранное сырьё растения сушат в тени при хорошем проветривании.
Перед началом применения Курильского чая и средств на его основе необходима консультация врача, так как при его использовании возможно возникновение аллергических реакций. Не рекомендуется приём растения при повышенной свёртываемости крови, болезнях суставов, желчного пузыря, беременности, а также детям до шести лет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев