Особенно хорошо сочетаются терпкие и насыщенные сорта чая из Индии, Цейлона и Кении.
Молоко можно добавлять почти в любой чай, в зависимости от вкусовых предпочтений. Важно помнить, что благородные китайские чаи, такие как белый и желтый, лучше пить в чистом виде, так как добавленное молоко может заглушить их тонкий вкус и аромат.
Напитки на основе чая с молоком существуют в разных культурах уже давно и стали традиционными сочетаниями, прошедшими проверку временем. Поэтому не стоит боятся экспериментировать и пробовать необычные национальные напитки или создавать свои собственные комбинации на кухне. Добавление молока в чай может разнообразить вкусовой опыт и открыть новые грани в любимом напитке.
Для приготовления потребуется:
500 мл цельного молока
500 мл воды
2 ст. ложки листьев черного чая
4 бутона гвоздики
2 коробочки кардамона
2 горошины черного перца
1 палочка корицы
2 ст. ложки сахара
В ступке растирается гвоздика, черный перец и кардамон. В небольшой кастрюле смешивается молоко, вода и специи. Все ставится на огонь и доводится до закипания. На среднем огне напиток варится минут 10. После добавляется сахар и чай, кипятится еще минут 5. Все перемешивается и подается к столу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3