🍅 1 средняя морковь
🍅 1 крупный стебель сельдерея
🍅 Тыква – 250 г
🍅 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки
🍅 2–3 веточки свежего тимьяна или 0,5 ч. л. сухого
🍅 Сухая чечевица – 200 г
🍅 Томаты в собственном соку – 400 г
🍅 Овощной бульон или вода – 1 л
🍅 Соль по вкусу
🍅 Растительное масло
1. Чечевицу замочить на ночь, промыть.
2. Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Тыкву нарезать на кубики со стороной около 1,5–2 см.
3. В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. л. растительного масла. Выложить морковь и сельдерей и припустить на среднем огне, помешивая, около 4 минут. Добавить тыкву и тушить, помешивая, еще 5 минут.
4. Добавить паприку и чечевицу, еще выдержать, помешивая, 1 минуту, и влив бульон, довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой 10 минут.
5. Добавить растертые томаты вместе с соком, посолить по вкусу. Варить до готовности чечевицы. Подавать с зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3