Возможно и так. Но давайте посмотрим цены в одном из интернет-магазинов. Мы специально не указываем в каком именно. Цены отличаются не сильно.
⚡ 1 кг дайкона стоит 1 500 рублей,
⚡ подсолнечника – 900-1 500 рублей (в зависимости от сорта),
⚡ редис китайский – 3 000 рублей,
⚡ редис Санго – 3 500 рублей,
⚡ базилик – 5 000 рублей,
⚡ свекла/мангольд – 4 000 рублей,
⚡ горошек – 2 000 рублей.
Удивлены? Да, когда выбираешь, видишь цену в 100-200 рублей и не думаешь, что тратишь на здоровую еду не так много. И это первая уловка: стоимость указана за лоток или за 100 грамм, а не за 1 кг.
Конечно, выращенная дома зелень не бесплатная. Нужно будет купить:
🌟 Инструмент для проращивания. Если вы ищете самый доступный вариант, то это крышка-сито. Многие выбирают бытовые проращиватели «Здоровья КЛАД». Если хотите прикладывать минимум усилий, то лучший вариант для вас – это АэроСАД «Здоровья КЛАД». А самые продвинутые: сравят сразу несколько Аэросадов. Тем более, что у нас есть комплектация из 2 или 4 АэроСАДов. Обратите внимание, что для каждого из этих инструментов не нужна земля. Микрозелень будет расти на чистой воде. Это значит:
- нет дополнительных затрат на землю или другой субстрат,
- никакой грязи на подоконниках,
- микрозелень можно сорвать и сразу съесть. Не придется маленькие росточки промывать и очищать.
🌟 Семена для проращивания. Конечно, в зависимости от выбранной культуры цены будут отличаться. Семена можно покупать в специализированных магазинах, супермаркетах здорового питания, аптеках, садовых центрах, а некоторые виды даже в зоомагазинах или продуктовых отделах. Запомните главное: семена не должны быть обработаны никакими веществами. В садовых центрах все чаще продают подготовленные для посадки семена, обработанные противогрибковыми препаратами или удобрениями. Они для выращивания микрозелени не подходят.
Есть и другие плюсы самостоятельного выращивания микрозелени:
Вы уверены в ее качестве. Если семена не промывались и при этом росли без аэрации воды, то в них могли завестись вредные бактерии. Такие растения есть опасно!
Микрозелень в срезанном виде хранится очень недолго: 2-4 дня. Выращивая самостоятельно, вы можете срезать ее постепенно. А покупную иногда приходится выбрасывать, потому что она успела испортиться.
Как правило, ассортимент готовой микрозелени неширокий. Когда вы делаете ее самостоятельно, то появляются сотни вариантов для экспериментов. Вы можете попробовать проращивать самые разные растения и выбирать то, что нравится вам.
Поэтому не бойтесь, экспериментируйте!
#микрозелень #проростки #огороднаподоконнике #огороднаокне #вырастиласама #москва #пермь #садоводство #сад #огород ##живаяеда #правильноепитание #здоровоепитание #здоровье #пп
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев