Кажется, в кулинарном мире появилось новое веяние – это микрозелень. Растениями в фазе одного или двух настоящих листочков украшают и салаты, и супы, и мясо, и гарниры. В магазинах выбор микрозелени становится все шире. Это уже не только привычный крест-салат, но и руккола, базилик, амарант, шпинат, свекла, подсолнух, горох и многое другое.
Но это не просто мода. О пользе микрозелени заговорили не вчера. Как любая новинка она проходила «стадию принятия». То есть первыми опробовали ее самые продвинутые, а затем подключился остальной мир.
Вы еще не выращиваете микрозелень? Есть как минимум 10 причин начать использовать это делать как можно быстрее.
⚡ Больше питательных веществ, чем во взрослом растении. Ученые провели эксперимент и сравнили содержание витаминов и минералов в микрозелени и во взрослых растениях. В «крошках» от 4 до 40 раз больше питательных веществ. Это и витамины, и минералы.
⚡ Ростки предлагают одну из самых сбалансированных форм растительного белка. Они обеспечат аминокислотами и помогут восстановить мышцы после тренировки.
⚡ В ростках содержится большое количество антиоксидантов. Они влияют на здоровье сердца, помогают замедлить старение и поддержать клеточное восстановление.
⚡ С микрозеленью легко получать суточную норму витамина С — он есть почти во всех выращиваемых культурах: от овса и пшеницы до редиса и брокколи. То же можно сказать про каротин, фосфор, железо, магний и кальций.
⚡ Проростки повышают иммунитет. Свежая молодая зелень обладает общеукрепляющим действием, улучшает пищеварение, сон и самочувствие в целом, а также снижает артериальное давление.
⚡ Легко и быстро растет, особенно в АэроСАДу «Здоровья КЛАД». Весомое преимущество этого домашнего гаджета – не нужна земля. Семена прорастают в активной водно-воздушной среде. Во-первых, процесс проходит быстрее. Во-вторых, никакой грязи на подоконниках. В-третьих, вам не нужно отчищать от земли маленькие растеньица.
⚡ Блюда с микрозеленью удивят гостей. Они смотрятся оригинально и очень необычные на вкус.
⚡ Полностью натуральный продукт. К сожалению, мы не знаем точно, что содержится в овощах и зелени, которые продаются в магазинах. Наряду с полезными веществами, могут быть совершенно вредные для организма. В растениях, выращенных дома на чистой воде, такого точно не будет.
⚡ Новые вкусы. Магазины нацелены на массовый спрос, поэтому они завозят те продукты, про которые точно уверены, что их купят. Если же вы выращиваете микрозелень самостоятельно, то выбор намного шире. Можно вырастить микрозелень дайкона, амаранта и других непривычных для нас овощей.
⚡ Мы то, что мы едим. Пища влияет не только на здоровье, но и на то, как мы выглядим. Если благодаря микрозелени вы будете получать достаточно витаминов и минералов, то кожа будет более свежей и сияющей.
#микрозелень #продукты #пп #здоровоепитание #здоровье #москва #пермь #сыроедение #веганмосква #веганпермь #веганство #вегетарианство #живая_еда #веганскиерецепты #чтоедятвеганы #veganrussia #veganmsk #январь #зима #среда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев