И на вашей кухне появятся блюда с микрозеленью брюквы 🌿
💁♀ Брюква – относительно молодая культура, ей не более 500 лет. По одной версии появилась в Европе, по другой – в скандинавских странах, за что получила даже название шведская репа. Но мы не будем гадать, какая версия правдивая.
Мы знаем главное – семена брюквы при прорастании содержат максимум полезных веществ 🔻
🍃 Витамины: А, С, Е, К и целый набор группы B: B1, B2, B3 или PP, B5, B9
🍃 Минералы: цинк, калий, кальций, магний, марганец, натрий и фосфор
🍃 Органические соединения глюкозинолаты и каротиноиды.
🍃 Пророщенные семена богаты клетчаткой.
По вкусу микрозелень брюквы нейтральна, напоминает капусту и репу со сладковатым привкусом. Отлично подойдет для детских блюд 👶
🥗 Можно кушать брюкву как обычную зелень, так и украшать ею салаты, бутерброды, закуски, добавлять в супы и напитки.
Проращивать ее очень просто:
✔ Подготовьте проращиватель
✔ Установите дно стороной для микрозелени (рельефной)
✔ Налейте воду так, чтобы она лишь соприкасалась с дном корзинки и появлялась при надавливании
✔ Увлажните корзинку из распылителя
✔ Насыпьте семена. Одна посадка примерно 5-7 грамм
✔ Закройте крышкой-тепличкой
✔ Ждите первые всходы 2-3 дня
Если у вас универсальный проращиватель, не забывайте менять воду каждый день. В автоматическом воду менять не нужно весь цикл роста.
☝ Но в обоих случаях ежедневно увлажняйте семена и микрозелень из распылителя.
Купить нашу продукцию можно по ссылке в шапке профиля 😉
#здоровьяклад
#здоровьяклад_пп
#микрозелень #правильноепитание #зеленьнаподоконнике #аэросад #проращиватель #чудогрядка #правильнаяеда #здоровьесемьи #зеленьдома #зеленьнаокне #зеленькруглыйгод
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев