Его уникальный аромат и вкус не является острым как типичные черные, белые или чилийские перцы.Он имеет легкие оттенки лимона и создает покалывание во рту💥🙊, также известное как онемение, которое почти можно назвать электрическим, что создает основу для острых специй.
☝🏻в отличие от перемалывания черного перца, сычуаньскую перчинку нужно сначала поджарить, а затем размолоть в ступке или в мельнице для специй, перед этим удалив чёрные семена.
Есть множество полезных свойств для здоровья от сычуаньского перца , включая его способность стимулировать иммунную систему, уменьшать боль, повышать аппетит, улучшать кровообращение, укреплять кости и уменьшать воспаление.
Сычуаньский перец содержит много различных минералов, антиоксидантов и питательных веществ, необходимых организму для нормального функционирования. Некоторые из наиболее важных компонентов включают калий, витамин А, железо, марганец, цинк, медь и фосфор.
Когда речь идет о пищеварительном здоровье, сычуаньский перец может стимулировать процесс и ускорить его, одновременно уменьшая воспаление в кишечнике и стимулируя обмен веществ. Различные соединения перца сычуань могут предотвратить судороги, вздутие живота и запоры, которые могут предотвратить более серьезные заболевания, такие как язва желудка.
Почти во всех рецептах вы можете использовать эту приправу.
Обжарьте целые сычуаньские перчинки в небольшом количестве масла, пока они не станут коричневыми, слейте масло, затем измельчите сычуаньский перец. Измельчение устраняет сырой онемевший вкус и придает ему более приятный аромат. Жареный и молотый перец хорошо работает в жареных и холодных блюдах.
Целый сычуаньский перец можно напрямую добавить в тушеное блюдо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев