Определить, созрело ли авокадо, очень просто.
Нужно несильно надавить пальцами на плод (не стоит давить слишком сильно) Если плод слегка прогибается под пальцами и затем вмятина быстро сглаживается, то есть плод достаточно упругий, то именно такое авокадо стоит выбрать.
Ещё один признак спелого авокадо — стук косточки при потряхивании плода. Поднесите авокадо к уху и потрясите — если косточка стучит, значит, авокадо спелое.
Незрелое авокадо будет твёрдым на ощупь и при надавливании не будет вмятины. Косточка у него не стучит. Впрочем, такое авокадо тоже можно купить, но его придётся подержать дома (в газетной бумаге) несколько дней при комнатной температуре, чтобы оно дозрело.
Слишком мягкое авокадо, на котором вмятины не сглаживаются, брать не стоит. Такое авокадо переспелое, и с большой вероятностью окажется подгнившим внутри.
Также обратите внимание на внешний вид авокадо, который многое может рассказать вам о свойствах плода.
Авокадо может иметь зелёную кожуру или коричневатую.
Авокадо с коричневатой кожурой. В спелом виде оно очень мягкое и хорошо подходит для приготовления супа-пюре из авокадо, смузи, коктейлей или просто для намазывания на бутерброды. А если разрезать такое авокадо пополам и вынуть косточку, можно вычерпывать его из кожуры ложкой и есть прямо так.
Авокадо с зелёной кожурой в спелом виде имеют более твёрдую мякоть и больше подходят для приготовления роллов и салатов.
Не пугайтесь, если порезанный авокадо приобретает коричневый цвет. Он всегда на воздухе очень быстро темнеет (так же как и яблоки) - нужно его уже нарезанным на дольки-кубики "повалять" в лимонном соке или побрызгать им, не жалея, а потом уже смешивать с другими компонентами. И если Вы блюдо не тут же на стол подаете - нужно его уплотнить и накрыть пленкой, причем пленку прижать к поверхности блюдв. Но даже под пленкой "назавтра" оставлять нежелательно - не испортится, но все-таки потемнеет, по крайней мере - верxний слой.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11