Рис – 1 кг
Морковь – 1 кг
Нут сухой – 100 гр
Растительное масло – 100 мл
Гранат – 1
Зира (Кумин) – 1 ч.л
Шамбала (пажитник)– 1 ч.л
Асафетида – 0,5 ч.л
Зелень
Соль – 4 ч.л
Перец
Кипяток
Нут замочить в холодной воде. Лучше на ночь.
Затем промыть. Залить кипятком и, оставив самый слабый огонь, варить до готовности.
Морковь порезать тоненькой соломкой.
В казане разогреть растительное масло, добавить в зиру и шамбалу, чуть обжарить, до появления аромата. Добавить морковь. Обжаривать до золотистого цвета.
Теперь добавляем нут.
Сверху выкладываем хорошо промытый рис, который необходимо разравнять по всей поверхности.
Сейчас , очень аккуратно, помаленьку добавляем воду так, чтобы не разрушилась поверхность риса .
Вода должна покрыть весь рис.
Добавляем асафетиду, солим перчим и, на самом слабом огне доводим до готовности рис, накрыв казан крышкой.
Примерно через полчаса, когда рис впитает всю воду, наш плов готов.
Накладывая на тарелки, сверху посыпаем зернами граната и зелени.
Приятного аппетита !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев