Готовить блюдо, как всегда, очень просто. Если у Вас есть кухонный комбайн, который нарезает кубиками – то приготовить это вегетарианское блюдо и вовсе пятиминутное дело.
Берём:
Свекла – 1 часть
Картофель – 1,5 части
Морковь – 1 часть
Соленый огурец – 0,5 части
Зеленый горошек (свежемороженый или консервированный) – 0,5 части
Зелень укропа и петрушки - пучок
Оливковое масло extra virgin – 2-3 ст ложки
Льняное масло – 2—3 ст ложки
Масло подсолнуха нерафинированное – 3-4 ст ложки
Соль по вкусу
Черный перец и асафетида по вкусу
Секреты вкусного винегрета:
Не варите овощи. Готовьте их на пару или запекайте в фольге в духовке.
Важно выбрать хорошую сладкую и красную свеклу (как впрочем и для вкусного борща – вот наш рецепт или для вегетарианского салата «шуба») – но если со свеклой вышел промах салат может спасти 1-2 ст ложки сахара.
Консервированный горошек, покупайте Бондюэль, желательно в стекле (это не реклама, он действительно самый вкусный и нежный). Вкусным салат получается и со свежеразмороженным сырым горошком, опять-таки, Бондюэль
Заправка салата – это ключ. Обязательно положите зелень – она освежает варенные овощи и салат преображается! Заправляя его предложенным набором масел добиваемся идеального сочетания вкуса. Не поленитесь купить домашнее подсолнечное масло – не пожалеете!
Овощи режьте на кубики достаточно мелко – так гораздо вкуснее, почему-то! И детям так больше нравится.
Будем готовить овощи для винегрета на пару – в пароварке. Для этого:
Все овощи помыть и очистить от кожуры.
Уложить овощи в отделения пароварки. Вниз картофель, далее морковь, далее свекла. Почему такая последовательность – вниз надо ставить наименее ароматные овощи, так как иначе все овощи у нас будут пахнуть свеклой, а этого нам не надо. Также овощи желательно расположить по тому как быстро они готовятся – чтобы было удобно снимать уже приготовившиеся. В нашем случае последовательность и по аромату и по готовке картошка-морковка-свекла.
Включить пароварку на 25 минут. Это среднее время для приготовления картошки. По истечении времени проверить картошку на готовность зубочисткой. Важно не разварить картошку.
Морковь в среднем готовится на 10 минут дольше картофеля. Но пробуя картошку на готовность можно попробовать и морковь.
Свекла в среднем готовится 40-50 минут в пароварке.
Когда все овощи готовы – дайте им остыть и нарежьте их небольшими кубиками.
Также нарежьте кубиками огурцы и добавьте к основным овощам
К нарезанным овощам добавьте горошек и мелко нарубленную зелень.
Заправьте салат маслом. Посолите по вкусу. Добавьте черный молотый перец и асафетиду ( по желанию). Перемешайте
Если салат Вам кажется суховат – добавьте еще масла. Если не любите масло, или следите за фигурой можно добавить немного рассола из-под консервированного горошка или огурцов.
Дайте салату постоять 10-15 минут, чтобы все вкусы перемешались – и салат можно подавать к столу!
Ваш вкусный домашний винегрет готов!
Если Вы хотите немного разнообразить вкус салата – из специй в него можно добавить молотый кориандр, а вместо соленых огурцов, например, положить нарезанную морскую капусту (ламинарию). Также винегрет можно приготовить с квашеной капустой – как Вам больше нравится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев