Пудингом называется блюдо однородной консистенции и желеобразной формы, приготовленное по особой технологии.
Он может быть сделан из чего угодно.
Наибольшей популярностью пользуются сладкие пудинги.
Первые упоминания о пудинге относят к XVIII веку. Существует несколько версий его происхождения. Согласно первой версии пудинг появился из… овсянки, сваренной на бульоне, куда также добавляли орехи, мед, чернослив и хлебные крошки. Таким был пудинг во времена Елизаветы I. По второй версии рождественский пудинг был… мясными консервами. Для хранения мяса использовали тесто с черносливом с добавлением сахара и специй.
Самый большой пудинг приготовили австрийские пекари осенью 1996 года. За два с половиной дня они испекли гигантский печеночный пудинг диаметром полтора метра, весящий две тонны. Для его приготовления понадобилось 600 килограммов хлеба, 180 килограммов жира, примерно столько же муки, а также полтонны говяжьей печенки и несколько килограммов различных специй. Подняв пудинг из бурлящего котла с помощью крана, кулинары выставили его напоказ жителям окрестных деревень, а затем он был съеден изготовителями и их соседями.
Калорийность пудинга всегда невысокая, независимо от его ингредиентов. Благодаря однородной мягкой консистенции это блюдо является идеальным для всех, его рекомендуют включать даже в диетическое питание детей, стариков и людей со слабым пищеварением.
Каждый пудинг улучшает работу желудочно-кишечного тракта, помогает «запустить» кишечник, а также может с легкостью потребляться даже теми, кто страдает от гастритов и язв разного рода.
Если выдерживать правильность приготовления и температурный режим, то сохраняются полезные свойства тех продуктов, из которых пудин состоит.Т.к. способ приготовления очень деликатен.
Навредить могут лишь отдельные ингредиенты, входящие в состав этого блюда, к примеру, сахар, который с успехом можно заменить на мёд.Добавлять же мёд следует только в уже готовое, охлаждённое блюдо.
Вдохновения Вам!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1