Булгур – крупа, которая изготавливается из пшеницы твердых сортов. Зерна обрабатываются горячей водой или паром, просушиваются, после чего от них отделяют оболочку и дробят. Размеры крупы могут быть разными. Каша, приготовленная из булгура, имеет тонкий теплый ореховый привкус.
Булгур рекомендуется употреблять в пищу тем, кто мечтает сбросить лишний вес, заботиться о своем здоровье, людям, страдающим нарушением обмена веществ, больным сахарным диабетом.
Незаменимое качество булгура: наряду с низким содержанием углеводов, он имеет отличные вкусовые данные и содержит те же витамины, питательные вещества, микроэлементы и аминокислоты, что и зерна необработанной пшеницы. Булгур дает чувство сытости, хорошо насыщает, заряжает энергией, и при этом – не «откладывается» на бедрах и талии в виде лишних сантиметров.
Очень широко используется в кулинарии. В качестве наполнителя он подходит для приготовления традиционных крупяных супов, хорош при фаршировке овощей. Крупнодробленой крупой можно смело заменить рис в плове.
Из булгура делают пудинги, рассыпчатые запеканки, его используют в приготовлении сладких фруктовых салатов. Это крупа, которая хорошо сочетается практически с любым продуктом, и придает пикантный, необычный вкус даже самым простым блюдам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1