ЭТАНОЛ – это органическое вещество с очень незамысловатым химическим строением сходным с ацетоном, эфиром и некоторыми другими веществами обладающими отравляющим и наркотизирующим действием на организм человека.
К примеру, ацетон при приёме внутрь или вдыхании концентрированных паров даёт опьянение, но отличаясь более сильными ядовитыми свойствами, вызывает при этом тяжёлое поражение внутренних органов. Этиловый эфир погружает человека в наркоз.
Все эти вещества – и этиловый спирт, и ацетон, и этиловый эфир выглядят как бесцветные легковоспламеняющиеся жидкости с резким специфическим запахом и жгучим вкусом.
Они легко испаряются, чем вызывают при попадании на кожу чувство охлаждения.
Они хорошо растворяют жиры, а спирт к тому же прекрасно растворяется в воде.
За счёт этих свойств они легко проникают практически во все биологические среды живых организмов, что делает их сильными и быстродействующими ядами.
Попадание концентрированного спирта, ацетона, эфира на слизистые оболочки вызывает их химический ожог, в некоторых случаях непоправимый по своим последствиям.
Введение в организм этих веществ вызывает защитную рвотную реакцию, возникающую независимо от способа введения вещества.
К примеру, вдыхание концентрированных паров эфира вызывает рвоту, что вынуждает врачей-анестезиологов делать предварительную сложную подготовку больного перед дачей ему эфирного наркоза.
Рвотная реакция организма на принятие внутрь этилового спирта или его растворов является ярким доказательством его ядовитых свойств: организм старается как можно скорее извергнуть вон опасное и ядовитое вещество, поэтому и приходится людям использовать в быту разнообразные приёмы подавления этой естественной защитной реакции.
Лишь слабоконцентрированные растворы этанола вроде пива или шампанского, где организм не может распознать присутствие яда, могут приниматься без закуски.
Таким образом, употребление этанола внутрь по сути сходно с нюханьем клея и другими видами токсикоманий, поскольку сходство в молекулярном строении спирта, эфира, ацетона и подобных им веществ вызывает и сходное воздействие на центральную нервную систему человека.
Ведёт себя этанол как безжалостный убийца всего живого, поэтому и используется для дезинфекции,для обеззараживания рук хирурга перед операцией, и для сохранения стерильности некоторых шовных хирургических материалов не выдерживающих стерилизации высокой температурой: к примеру, лавсана.
Во всех этих случаях используется свойство алкоголя убивать всё живое без исключения.
При производстве алкогольных изделий технологи сталкиваются с известной трудностью: при достижении содержания спирта в 10-12% брожение прекращается. В чём дело? Оказывается, выделяемый дрожжевыми грибками спирт убивает их самих. Вследствие гибели дрожжей дальнейшее повышение концентрации спирта становится возможным лишь путём использования работы ферментов погибших ранее микроорганизмов, что однако требует создания специальных условий.
Кстати говоря, достигается убийственное действие обезвоживанием: концентрированный спирт интенсивно притягивает к себе воду, высасывая её через оболочки клеток, что приводит к их гибели.
В присутствии спирта останавливается всякая жизнедеятельность, и даже тлен делается невозможным. Вот поэтому в Кунсткамере по сей день в целости и сохранности хранятся в заспиртованном виде экспонаты едва ли не петровских времён.
Под действием спирта погибают и все многоклеточные организмы: любая букашка-таракашка, любой жучок-паучок погибнут, стоит лишь капнуть на них водки.
Погибают от спирта и растения. Попробуйте даже чуть-чуть попотчевать пивком комнатное растение – оно очень скоро погибнет от такого угощения. Гибнут от спирта мхи, лишайники, грибы – все формы жизни прекращают своё существование под действием простенького органического вещества имеющего по понятиям органической химии донельзя примитивную молекулу.
Устроение этого мира таково, что всякая, бывшая ранее живой органическая материя усваивается другими организмами, другими формами жизни.
Но из этого удивительного круговорота выпадает группа химических веществ, включающих в себя этиловый спирт. Ни один живой организм не использует его, не питается им, не пытается его как-то приспособить для своих нужд – напротив, все сторонятся его как огня.
Все, кроме человека. Единственный представитель живого царства – Homo Sapiens, употребляет внутрь смертельную для всех остальных форм жизни органическую субстанцию.
«Санитарно-гигиенические нормы и правила» от 1999 года характеризуют алкоголь как «вещество с доказанной для человека канцерогенностью», то есть способностью вызывать образование раковых опухолей.
(данные приведены А. Почекета «Сберечь свободу» Киев 2008 г.)
Выписка из Большой медицинской энциклопедии. Редактор академик Б.В. Петровский. М: «Советская энциклопедия». 1986. Том 28, С, 372-373
ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ.
…………….На организм человека этиловый спирт оказывает НАРКОТИЧЕСКОЕ и ТОКСИЧЕСКОЕ действие, а затем резкое угнетение центральной нервной системы. Даже в небольших дозах приводит к нарушению важнейших функций организма и тяжелейшему поражению всех органов и тканей, вызывает органические заболевания нервной и сердечно-сосудистой систем, печени, пищеварительного тракта, ведет к моральной и психической деградации личности………….
Однако ядовитые свойства алкоголя были известны и ранее. Ещё в 1910 году Всероссийский съезд по борьбе с пьянственной угрозой, на котором собралось 150 врачей и учёных-медиков, специально рассматривал этот вопрос. В результате вынесено специальное решение:
«Пищевым продуктом может быть только такое вещество, которое является абсолютно безвредным для организма. Алкоголь же как наркотический яд в любых дозах наносит человеку огромный вред: отравляя и разрушая организм, он сокращает жизнь человека в среднем на 20 лет».
А как смотрит на алкоголь наука о лекарствах - фармакология?
«Вещества же, минимальная действующая доза которых близка или совпадает с минимальной токсической дозой, для лечебных целей непригодны и могут рассматриваться только как яды».
Здесь надо пояснить, что этиловый спирт, он же этанол, он же алкоголь рассматривается медициной как средство для наркоза. Именно поэтому он и помещается в разделе наркотических средств после ингаляционных, газовых и нелетучих средств – солей барбитуровой кислоты.
Действующие дозы у него будут таковыми: концентрация этилового спирта в крови в количестве 0,4% вызывает состояние наркоза, а содержание 0,7% - смерть. Разница выходит всего в 0,3 %! При приёме внутрь смертельная доза может колебаться в пределах 4-12 г чистого спирта на 1 кг веса тела, в то время как доза алкоголя, вызывающая наркоз составит 3-5 гр. спирта на 1 кг веса.
За алкоголем следует группа опия.
Но на самом деле ядовитые свойства этилового спирта были известны ещё раньше, с глубокой древности. Вот что говорит Библия:
«Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше,
как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит,
и ужалит, как аспид…. »
(Притчи Соломона 23:31)
Итак, Слово Божие сравнивает действие алкоголя с укусом змеи, сурово предупреждая нас из глубин тысячелетий об опасности, таящейся в вине.
Алкоголь многогранен, рядится в разные одежки и вкусы, но суть его действия одна – убийство. Как мутагенный яд, он повреждает половые клетки женского и мужского организмов, из которых могли бы развиться новые жизни. Дети родителей, планомерно травящих себя этанолом, зачастую рождаются с умственными и физическими отклонениями. Это ослабленное потомство – будущее, которое мы устраиваем себе сами.
Как нейротропный яд, алкоголь действует на центральную нервную систему.
Как протоплазматический яд, он воздействует на протоплазму живых клеток, повреждая её, вызывая кислородное голодание клеток.
Но самые сильные изменения наступают всё же в головном мозге. После приёма любой дозы алкоголя – бутылки пива, бокала вина, рюмки водки - содержащийся в них спирт всасывается в кровь, с кровотоком идёт в мозг и поражает его, а ведь все без исключения алкогольные изделия содержат в качестве действующего начала этиловый спирт.
Не следует забывать печальный опыт потребления спиртного.
Этот наш печальный опыт является лучшим доказательством ядовитой природы алкоголя – и здесь не нужны ни научные выкладки, ни ссылки на источники, ни какие-либо другие доказательства. Никто не может у нас отнять этот опыт или опровергнуть его, и нам достаточно лишь хорошо о нём помнить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев