Утиные ножки – 4 шт.
Утиная грудка – 4 шт.
Апельсин – 5 шт.
Инжир – 1 шт.
Кешью – 20 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Оливковое масло – 200 гр.
Красное вино – 750 мл.
Бальзамический уксус – 50 мл.
Надрезать кожу на грудке и ножках, чтобы при приготовлении она не сморщилась, обжарить не до полной готовности на смеси из оливкового и сливочного масел. Ножки оставляем готовиться в той же посуде. Обжаренную грудку помещаем в другую емкость, солим, перчим, как можно тщательнее заворачиваем форму в фольгу и оставляем мясо томиться в импровизированном «парнике» на 30-35 минут. За несколько минут до готовности добавляем тимьян. В это время готовим ножки: заливаем их красным вином, оставляем до того момента, когда вино выпариться, добавляем тимьян, розмарин, репчатый лук и еще заливаем небольшим количеством вина. Солим за несколько минут до готовности. За время, отведенное для приготовления ножек, грудка тоже доходит до стадии полной готовности. Перемещаем ее из «парника» в форму с ножками. Поливаем все это соком апельсинов, закрываем крышкой и убираем с огня, оставляя пропитываться выжатым соком. Пока утка вбирает в себя сок апельсинов, можно приготовить к ней следующий соус: Коричневый сахар растапливаем на большом огне. Добавляем в него бальзамический уксус, сок апельсинов, орешки кешью и немного инжира. Снимаем с огня. Соус готов. Поливаем готовую утку соусом. Все готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1