Творог – уникальный продукт: его можно есть и сладким, и соленым, от него не толстеют, при этом он питателен и полезен. И главное – он очень-очень вкусный!
Творог – кисломолочный продукт, который получают путем сквашивания молока, а затем удаления из него сыворотки. Творог классифицируют по количеству содержания в нем жира. Существует жирный творог (жира-18%), полужирный (жира- 9%) и нежирный (жира не больше 3%).
В кулинарии этот кисломолочный продукт используют как в свежем виде, так и прошедшим тепловую обработку. Творог уникален тем, что одинаково хорошо сочетается и со сладостями, и с солеными продуктами. Наиболее полезен и вкусен свежий, только что приготовленный домашний творог.
Творог содержит кальций и фосфор, которые участвуют в формировании костной системы, поэтому его рекомендуется включать в меню детей и беременных женщин. Всего 300 грамм творога, съедаемого в день, может удовлетворить суточную потребность организма человека в белке. Благодаря тому, что молочный белок гораздо легче усваивается, чем мясо, творог считается диетическим продуктом, особо полезным в детском и пожилом возрасте.
Минеральные вещества, входящие в состав творога, участвуют в выработке гемоглобина, поэтому его полезно есть для профилактики малокровия. Творог включают в рацион больных с язвой желудка, хроническим гастритом, болезнями желчного пузыря, при сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии. Нежирный творог советуют употреблять страдающим сахарным диабетом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
насчёт дневной нормы белка в 300 грамм творога бред
Считается, кушать можно не более 300 грамм творога в день.