Нори – японское название нескольких видов съедобных красных водорослей и продуктов, изготовленных из них. Латинский синоним слова нори – порфира, а ирландский - лавер, но всемирную популярность нори получила именно благодаря Японии. Долгое время пользовалось популярностью блюдо из водоросли, напоминающее пасту, которое и называлось нори. Спустя некоторое время к нори применили ту же технологию, что и для изготовления рисовой бумаги, и они приобрели современный вид.
Нори разделяют на 3 сорта: А, Б и С. Наиболее высокое качество у нори категории А. Сорта Б и С – это нори более низкого качества по сравнению с А.
Как и большинство продуктов из водорослей, нори содержат много растительных протеинов, углеводы, минеральные вещества (в первую очередь железо, йод, кальций и фосфор), витамины А и С. Водоросли и продукты из них – незаменимые помощники при лечении недугов, связанных с йододефицитом, повышенным уровнем холестерина и слабой иммунной системой.
Ученые доказали, что те люди, в чей рацион входят нори и другие морские водоросли меньше других подвержены заболеваниям сердечнососудистой системы. Также полезно употреблять продукты из морских водорослей при атеросклерозе, варикозном расширении вен и заболеваниях щитовидной железы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев