Традиционный соевый соус при умеренном употреблении препятствует преждевременному старению и укрепляет сердечно-сосудистую систему
Соевый соус – темно-коричневая жидкость с характерным резковатым ароматом, получаемая путем ферментации соевых бобов при участии грибков аспергилл. В связи с ростом популярности соевого соуса в последнее время на рынке все чаще появляется его синтетический аналог, который изготавливают буквально за считанные дни при помощи гидролиза кукурузного сиропа с солью, карамельным красителем и водой.
На настоящий момент различают две основные разновидности соевого соуса, лучшие марки которого поставляются на мировой рынок Китаем и Японией: темный и светлый. Первый из них достаточной густой, что обусловлено его длительной выдержкой и используется он, как правило, для маринования мяса птиц, рыбы, говядины и добавления в блюда темного цвета. Второй имеет более широкий спектр применения: его добавляют в рис и множество готовых кушаний.
Соевый соус богат макро- и микроэлементами, витаминами и аминокислотами, что делает его незаменимым продуктом питания в рационе вегетарианцев. Употребление соевого соуса способствует улучшению микроциркуляции в периферических тканях, укрепляет стенки кровеносных сосудов и оказывает профилактическое действие по отношению к сердечно-сосудистым заболеваниям. По некоторым данным соус препятствует возникновению нервно-дегенеративной патологии, например, болезни Паркинсона и благотворно влияет на умственные способности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Спасибо за информацию.
Присоединяюсь к ВАм