Патиссон - это не просто кабачок в форме маленькой короны. На самом деле этот необычный овощ таит в себе море всего полезного.
В пищу употребляют молодые еще не созревшие плоды – в этом случае они имеют нежную мякоть и семена. Молодые плоды идут в пищу как в свежем, так и в консервированном виде. Их тушат, фаршируют, жарят, пекут, маринуют, солят, добавляют в салаты, овощные рагу и многие другие блюда.
В 100 г патиссонов в среднем содержится около 19 ккал.
Плоды патиссонов полезны при атеросклерозе и других сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии, катарах, ожирении, анемии, стрессах, язвах и заболеваниях печени и почек. Патиссоны улучшают желче- и мочеотделение, предупреждают запоры, стимулируют работу пищеварительной системы, способствуют более полному усвоению белков и жиров и восстановлению гликогена в печени. Поэтому патиссоны используют в диетическом и лечебном питании людей с заболеваниями пищеварительных органов, печени, почек и желчного пузыря.
Кроме того патиссоны улучшают абсорбцию железа. Входящий в их состав лютеин действует в организме как сильный антиоксидант, благодаря чему укрепляет иммунную систему, успешно нейтрализует свободные радикалы и снижает уровень «плохого» холестерина в крови. Лютеин также улучшает функцию зрения, поэтому полезен всем кто проводит много времени перед монитором.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев