Целебные свойства этого масла известны много тысячелетий. Масло авокадо – густая зеленовато-желтая жидкость с приятным вкусом, которое напоминает масло ореха, получаемая методом холодного отжима из мякоти плода высокого дерева из семейства Лавровых.
Сейчас масло авокадо используется повсеместно для добавления не только в традиционные блюда средиземноморской, латиноамериканской и испанской кухни, но и для обжарки куриного мяса, морепродуктов, рыбы и овощей – продукт при нагревании не приобретает неприятного горелого запаха и не теряет вкусовых качеств. Масло авокадо прекрасно гармонирует с салатами, супами.
Масло авокадо содержит белки, сквален, лецитин, гистидин, фитостеролы, соли фосфорной кислоты, хлорофилл, насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, эфирные масла, витамины, макро- и микроэлементы.
Масло авокадо считается идеальным продуктом питания больным сахарным диабетом – оно калорийно, но содержит мало сахара. Продукт улучшает работу центральной и периферической нервной системы и эффективен при неврозах, головной боли, бессоннице.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев