Эта трава, известная также как тархун, своими острыми листочками похожа на полынь, но имеет очень пряный яркий аромат и приятный оригинальный вкус. В мае зелень эстрагона самая полезная. В молоденьких листочках много аскорбиновой кислоты, каротина, магния, железа, фосфора и дубильных веществ. Эстрагон умиротворяюще действует на нервную систему как натуральное успокаивающее средство. Кроме того, его рекомендуют диетологи и врачи при авитаминозах и бессолевых диетах.
Приготовь соус к шашлыкам или рыбе из мацони и эстрагона. Свежий эстрагон измельчи в блендере, смешай с 1 упаковкой готового мацони (250–300 мл), доведи до вкуса солью и свежемолотым перцем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев