Свежие плоды инжира содержат до 24% cахаров, а сушеные — до 37%. В плодах содержатся органические кислоты, дубильные вещества, белки, жиры.
Плоды инжира улучшают состояние почек, желудка и служат как мочегонное средство.
При заболеваниях сердечно-сосудистой системы инжир особенно полезен, так как богат калием. Он снимает напряжение с кровеносных сосудов, расслабляет и расширяет их. Инжир играет важную роль в профилактике гипертонии и полезен при венозной недостаточности.
Содержащийся в инжире фермент фицин понижает свертываемость крови, способствует рассасыванию сосудистых тромбов.
Инжир снимает сильное сердцебиение, является хорошим кроветворным средством.
Инжир полезен при анемии и при заболеваниях селезенки и печени.
Инжир не следует употреблять при сахарном диабете.
Плоды инжира противопоказаны при подагре из-за большого количества щавелевой кислоты.
Нельзя употреблять инжир при острых воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта из-за большого количества клетчатки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев