Полезные свойства овсяных хлопьев известны давно и широко эксплуатируются народной медициной. Группа витаминов В плодотворно влияет на нервную систему и восстанавливает ее нормальную работоспособность. Белки овсяных хлопьев способствуют восстановлению и росту клеток тканей. Клетчатка выводит вредные токсины и шлаки и снижает тем самым уровень холестерина в крови, нормализуя работу сердечнососудистой системы. Крахмал снабжает организм медленной энергией, цель которой заключается в недопущении резких повышений уровня сахара в крови, что является незаменимым средством для людей, страдающих сахарным диабетом.
Полезные свойства овсяных хлопьев особенно проявляются в важных обменных процессах в организме, что снижает риск самых разных заболеваний. Незаменимо также применение овсяных хлопьев при болях в желудке и воспалениях кишечника – овес восстанавливает микрофлору кишечника.
После перенесенных тяжелых заболеваний – астении, анемии - диета на основе овсяных хлопьев – незаменимое средство восстановления организма.
Овсяные хлопья помогают процессу всасывания жиров в кишечнике за счет содержания полифенолов, и процессу усвоения углеводов – за счет особого фермента.
Тереостатины, характерные для овсяных хлопьев, благотворно влияют на работу щитовидной железы.
Овсяные хлопья являются общеукрепляющим продуктом, тонизируют, участвуют в процессе кроветворения, повышая количество лейкоцитов; повышают способность организма к самоочищению; излечивают ишемическую болезнь, препятствуя образованию тромбов; замедляют процессы старения.
При обширной послеродовой потере крови овсяные хлопья – незаменимое средство восстановления, которое к тому же увеличивает количество грудного молока.
Овес также служит средством заживления ран и ожогов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1