9 основных преимуществ и 7 интересных способов применения
Отличный и абсолютно универсальный продукт, который решает огромное количество важных для нас вопросов. Главная ценность яблочного уксуса - это полезные бактерии, которые превращают естественные сахара сидра в спирт. Затем он подвергается вторичной ферментации, в ходе которой из спирта образуются ценные кислоты.
Преимущества для здоровья:
1. Контроль сахара крови и чувствительность к инсулину. Исследования показывают весьма впечатляющие результаты.
2. Помощь в потере веса. Благодаря свойствам, упомянутым в пункте 1, успешно нормализует аппетит и даже ускоряет наступление чувства сытости. Но, разумеется, без дефицита калорий ничего не получится - как жиросжигатель, уксус не работает. Его придется сочетать с разумным образом жизни.
3. Чистая и здоровая кожа. Это все благодаря уникальному составу кислот - уксусной, молочной, янтарной и лимонной, которых страшно боятся бандитские бактерии, вызывающие угревую сыпь.
4. Поддержка сердца и сосудов. Уксус умеет блокировать действие определенных ферментов, которые плохо влияют на давление, а также улучшает лимфодренаж.
5. Помощь в переваривании пищи. Поэтому наши предки так высоко его ценили - ничего рафинированного-то не было, все приходилось делать своими силами, а тут требуется очень приличная кислотность. Для куска мяса, например.
6. Помощь кишечнику. Хороший способ получить некоторое количество здоровых бактерий и обогатить микрофлору.
7. Улучшение кровообращения.
8. Улучшение состояния волос при ополаскивании.
9. Естественная и довольно мощная дезинфекция любых поверхностей.
В общем, перечислять бонусы яблочного уксуса можно бесконечно.
1. На тему употребления яблочного уксуса внутрь всегда много споров. При отсутствии аллергии и проблем с ЖКТ вполне можно растворять чайную ложку уксуса в стакане воды.
Получится вкусно и освежающе, а по кислотности - не выше воды с аналогичным количеством лимонного сока. Его же никто почему-то не боится. Почувствовав дискомфорт, всегда можно отказаться от идеи. Но контроль аппетита действительно отличный, пищеварение работает лучше, плюс, оптимизируется лимфодренаж.
2. Маринование продуктов с яблочным уксусом продлевает их срок годности и обогащает бактериальный состав.
3. Добавьте яблочный уксус в домашнюю салатную заправку, и вы получите не только пользу, но и пикантный вкус. Домашний майонез с капелькой яблочного уксуса - это просто чудесно!
4. Если вы опасаетесь (и справедливо) микробов и пестицидов на поверхности овощей и фруктов, можно ополаскивать их водой с яблочным уксусом.
5. Также можно добавлять немного яблочного уксуса в моющие и чистящие средства, чтобы усилить эффект уничтожения бактерий.
6. При ополаскивании волос водой с разведенным в ней яблочным уксусом вы удивитесь их мягкости и здоровому блеску.
7. Также водой с яблочным уксусом можно полоскать рот для обеспечения гигиены полости рта.
Как выбирать?
Ищите органический яблочный уксус, по возможности, даже нефильтрованный. "Матка", находящаяся в уксусе, обеспечивает его естественное обогащение бактериями и ферментами. Но, как показывает опыт, вполне подходит и фильтрованный уксус без лишних добавок. Домашний идеален.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4