Сливочное масло незаслуженно стало “страшилкой” в разговорах о здоровом питании. При этом это один из наиболее полезных продуктов на кухне, при условии, что оно качественное и в разумных количествах.
В нём витамины A, D, E, K и группа B. Они поддерживают зрение, кожу, волосы, иммунитет и даже гормональный фон. Насыщенные жирные кислоты, а также омега-3 и омега-6 способствуют правильной работе мозга и сердца. Кроме того, фосфор, кальций, магний и калий. Всё это необходимо для нервной системы, костей и поддержания энергии.
Знаете, что особенно интересно? Сливочное масло не только не мешает пищеварению, оно его поддерживает. А в народе его до сих пор используют при простуде: с мёдом чтобы смягчить горло.
Совет: отдавайте предпочтение натуральному, жирному маслу, в нём максимальная польза. И помните о мере: 20–30 граммов в день достаточно, чтобы поддерживать здоровье, не причиняя вреда.
А теперь главная новость. В этом году производство сливочного масла в России выросло почти на 5%. Это значит качественное масло становится доступнее, и мы уверенно обеспечиваем себя и сегодня, и на будущее.
В комментариях поделитесь: вы следите за составом продуктов? Какое масло хранится в вашем холодильнике?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев