Почему нужно есть рукколу?

Ценнейшее свойство рукколы – предупреждение развития раковых клеток

Борется с кожными заболеваниями, способствую заживлению ран, благодаря наличию витамина К

Содержание витамина С поддерживает наш иммунитет, спасая от многих вирусов и инфекций

Витамин А оказывает лечебный эффект на состояние кожи, волос и ногтей изнутри

Обладает тонизирующими свойствами. Салат с рукколой на завтрак способен взбодрить вас не хуже крепкого кофе

Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, используется как немедикаментозное средство для лечения язвенной болезни желудка

Укрепляет нервную систему, позволяя легко справляться со стрессами

Помогает сбросить лишний вес. Известна своими мочегонными свойствами, что позволяет регулировать водно-солевой баланс организма, и возможностью сжигать жир

Снижает холестерин

Повышает гемоглобин

Наличие фолиевой кислоты полезно женщинам, планирующим беременность

Масло рукколы используется в косметологии в виде масок для кожи и волос
Комментарии 2