10. Плотно прижмите язык к задней части зубов, чтобы остановить чихание.
Довольно опасно пытаться остановить чихание, если оно уже началось, но если вы только чувствует его приближение, прижмите язык за зубами, чтобы предотвратить его. Однако, если вы уже начали чихать, посмотрите на яркий свет, чтобы быстрее от него избавиться.
11. Положите руки на что-то устойчивое, если вы пьяны, и у вас кружится голова.
Жидкости у нас в ухе отвечают за равновесие, но алкоголь нарушает это равновесие. Если вы чувствуете, что у вас начинает кружиться голова, положите руки на что-то устойчивое и твердое, например, на поверхность стола, чтобы помочь мозгу восстановить равновесие.
12. Если вы лежите в кровати и чувствуете головокружение, опустите одну ногу на пол.
Это поможет мозгу заново понять ваше положение.
13. Если вы с трудом засыпаете, быстро моргайте в течение минуты.
Ваши глаза устанут, и вам будет легче заснуть.
14. Прочитайте речь перед тем, как ложиться в кровать, чтобы лучше запомнить ее утром.
Если вам нужно выступить с речью, прочитайте ее перед тем, как ложиться спать. Ваш мозг суммирует воспоминания, когда вы спите, благодаря чему вам намного легче вспомнить то, что вы прочитали незадолго до сна, так как это попадает в долговременную память.
15. Когда вы чувствуете сонливость, задержите дыхание как можно дольше, а затем выдохните.
Это ускорит сердцебиение и разбудит вас.
16. Громко поругайтесь, если вам больно.
Исследования показали, что нецензурная речь может уменьшить болевые ощущения, но действие снижается, если вы привыкли постоянно сквернословить. Так что приберегите крепкие словечки для особых случаев.
17. Спите на левом боку, чтобы предотвратить кислотность.
Спать сразу после еды вообще не желательно, но если другого выхода нет, лучше спать на левом боку. Когда вы спите на правом боку, желудок находится над пищеводом, так что желудочный сок может попасть в пищевод и вызвать дискомфорт. Когда вы поворачиваетесь налево, желудок располагается ниже отверстия пищевода, и кислота не попадает обратно.
18. Подуйте на палец, чтобы уменьшить частоту сердцебиения.
Нет комментариев