На сегодняшний день в магазинах легко можно приобрести много готовых блюд, начиная с салатов и заканчивая мясными товарами и морепродуктами. Однако гораздо вкуснее считается еда, которую приготовили дома. В нашем сегодняшнем материале мы подробнее расскажем о замечательных рецептах соления рыбы на дому. В частности, речь идет о маринадах для скумбрии, семги и форели.
Маринад для скумбрии в домашних условиях
Самый простой рецепт маринада для скумбрии. Такую рыбу можно приобрести в любом магазине, а мариновать ее очень легко и быстро. Скумбрия считается нежной и пряной рыбкой, поэтому она точно понравится членам вашей семьи. Данный рецепт прекрасно подойдет как для обычного ужина в кругу семьи, так и для праздничного застолья.
Скумбрия — 1 штука;
Вода — 500 мл;
Соль поваренная — 1 столовая ложка;
Сахарный песок — 1 столовая ложка;
Лавровый лист — 1-3 штуки;
Перец горошком — 5-10 штук;
Уксус столовый 9% — 1 столовая ложка.
Как приготовить:
В воду добавляют указанные объемы соли, сахара, перца и лаврового листа. Далее заготовку ставят на огонь и доводят до кипения. После того, как заготовка закипела, нужно дать ей покипеть около четырех минут. После этого ее снимают с огня и остужают.
Пока заготовка стынет, можно заниматься маринадом рыбы. Приобретенную скумбрию промывают, чистят от внутренностей и обрезают плавники с хвостом. Далее ее ополаскивают и разрезают тушку на куски. Подготовленную рыбу складывают в вымытые банки. После этого в остывший маринад добавляют уксус и перемешивают. Далее маринадом заливают рыбу и закрывают при помощи капроновой крышки. Закрытую банку необходимо поставить в холодильник на сутки. Подавать ее можно к блюдам из картофеля, или использовать для перекусов на бутерброды. Действительно, данный маринад делается очень легко и быстро, по сути не требует дополнительных усилий.
Вкусный рецепт маринада для семги.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1