Вы не сможете оторваться от этого сочного капустного пирога!
Чтобы приготовить такой капустный пирог, нам понадобится:
300 мл кефира или ряженки;
2 яичка;
200 граммов муки;
0,5 чайной ложечки соды;
соль.
Для начинки:
1/4 часть среднего кочана капусты;
1 средняя луковица;
1 средняя морковка.(по желанию)
Как готовить заливной пирог с капустой:
Все продукты для теста смешиваем в глубокой миске и взбалтываем венчиком в однородную массу. Не пугайтесь, что тесто получится жидковатым, это нормально. Для начинки все овощи шинкуем. Прогреваем сковороду с растительным маслом в ней. Припускаем сначала лук и морковь, после засыпаем капусту и тушим до мягкости и золотистого цвета. Берем промазанную маслом форму для запекания, можно немного присыпать ее мукой. Поливаем дно 1/2 частью теста, сверху вываливаем овощную начинку. Покрываем капустную начинку второй половиной теста и ставим на 40 минут в разогретую до 190 градусов духовку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1