Главная польза рыбы — это рыбий жир, необходимый для синтеза в организме витамина D, который требуется нам для правильного усвоения кальция и фосфора. Рыбные жиры хорошо усваиваются и содержат мало холестерина (20–30 мг на 100 г, тогда как в сливочном масле его содержится 180–200 мг, а в свином или говяжьем жире — 100 мг). Белок рыбы тоже усваивается значительно легче, чем мясной. Например, говядина переваривается в организме человека в течение пяти часов, а рыба — только 2–3 часа, потому что в ней меньше грубой соединительной ткани.
По санитарно-гигиеническим оценкам морская рыба значительно «чище» пресноводной. Морепродукты менее загрязнены тяжелыми металлами и не содержат пестицидов и радионуклидов, опасных для здоровья человека. Кроме того, морские рыбы концентрируют в своем теле бор, железо, литий, фтор, бром в большем количестве, чем пресноводные, поэтому их полезно употреблять при заболеваниях щитовидной железы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев