Очень полезной и сытной закуской в середине дня может быть веганский паштет из бобовых. А в идеале – из маша, ведь маш – самый легкоусвояемый представитель бобовых, способствующий очищению организма и богатый белком. А также очень мягкий и приятный на вкус, поэтому однозначно стоит приготовить для себя и близких такой вкусный и полезный паштет. Отлично сочетается с льняными хлебцами.
Ингредиенты:
Маш «Здороведа» - 150г
Морковь – 2 шт.
Оливковое или кунжутное масло – 50мл
Лимонный сок – 2 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Перец, специи – по вкусу
Зелень – по желанию
Приготовление:
Маш отвариваем в чистой воде до мягкости 1-1,5 часа и сливаем лишнюю воду.
Морковь очищаем, натираем на крупной тёрке и с ложкой масла и щепоткой соли обжариваем минут 5 на среднем огне, помешивая, чтобы также размягчилась.
Маш выкладываем в блендер или кухонный комбайн, добавляем оставшееся масло, перец, соевый соус (соль добавляем, если вам недостаточно соли от соуса), лимонный сок и измельчаем до однородного состояния паштета.
Затем добавляем обжаренную морковь и мелко нарезанную зелень по желанию.
Готово. Приятного и полезного аппетита!
#zdoroveda_recipes
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев