Простое, но вкусное и пикантное, и при этом очень полезное блюдо идеальноподойдет для здорового обеда или ужина вместе с супом или пряной подливкой.
Ингредиенты:
Рис бурый «Здороведа» - 1 стакан
Вода – 3 стакана
Зёрна кукурузы – ½ стакана
Цветная капуста (разделенная на мелкие соцветия) – стакан
Морковь - 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Кунжутное масло – 2 ст.л.
Соль – 1 ½ ч.л.
Имбирь – ¼ ч.л.
Карри – ½ ч.л.
Асафетида – щепотка
Способ приготовления:
Промываем рис, заливаем чистой водой в кастрюле, доводим до кипения на сильном огне и варим 40 минут на слабом огне, добавив 1 ч.л. соли.
В этом время готовим овощи, нарезаем морковь мелкой соломкой, капусту разделяем на соцветия, с кукурузы снимаем зерна.
В сковороде с глубоким дном разогреваем оливковое и кунжутное масло, выкладываем туда овощи и обжариваем их около 20 минут на небольшом огне.
Затем добавляем к овощам готовый рис и обжариваем все вместе еще 10 минут, добавив специи.
Готово. Приятного аппетита!
Перед подачей можно посыпать блюдо свежей зеленью, также хорошо рис сочетается с кисломолочными продуктами, как вариант – слегка полить готовый рис йогуртом, получается очень вкусно)))
#zdoroveda_recipes
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев