Очень легкий и полезный супчик из овощей с зеленой гречкой – отличный обед и даже ужин для любителей вкусного здорового питания.
Ингредиенты:
Зелёная гречка Здороведа – 1 стакан
Картофель – 2-3 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Пастернак (белый корень) – 1 шт.
Томаты – 2шт.
Соль, черный перец, асафетида, листья пажитника (или лавровый лист)
Растительное масло - 2 ст.л.
Зелень по вкусу
Приготовление:
Очистить и нарезать картофель, довести до кипения в кастрюле воду для супа, выложить картофель и предварительно промытую гречку, добавив в воду соль и листья пажитника.
Пока будет вариться, готовим остальные овощи – томаты измельчаем в блендере или натираем на крупной терке, морковь и пастернак очищаем и нарезаем мелкой соломкой.
В сковороде нагреваем масло и обжариваем 1-2 минуты морковь и пастернак на среднем огне, время от времени помешивая, затем добавляем измельченные томаты и так тушим еще 5-10 минут, сбавив огонь до слабого и иногда помешивая.
Обжаренную смесь добавляем в суп, также добавляем щепотку асафетиды и черный перец, варим суп еще около 10 минут и затем добавляем нарубленную свежую зелень по вкусу.
Готово. Приятного аппетита!
#zdoroveda_recipes
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев