Ингредиенты:
1/2 стакана круглого риса
2/3 стакана воды
3 листа нори
1 морковка
1 маленький авокадо
1 огурец
150 г тофу
рисовый или яблочный уксус
соль, сахар
васаби
соевый соус
кунжут
маринованный имбирь
Способ приготовления:
• Кунжут, постоянно помешивая, поджарьте на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета.
• Если васаби у Вас в порошке, то смешайте его с водой, таким образом приготовив пасту.
• Тщательно промойте рис, чтобы вымыть из него весь крахмал. Отварите рис.
• Морковь очистить и порезать вдоль на полоски. Потом варите ее в течение нескольких минут до мягкого состояния. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
• Для заправки для риса смешайте 4 столовых ложки уксуса, 2 столовых ложки сахара и 1 чайную ложку соли. Эту смесь немного подогрейте на огне, чтобы сахар и соль лучше растворились.
• Остывший рис заправьте подготовленным уксусом.
• Авокадо и огурец почистить и нарезать тонкими полосками. Тофу порезать брусочками.
• Чтобы получились правильно скрученные роллы, без «улитки», следует от каждого листа нори (с меньшей стороны) отрезать полоску шириной 4 сантиметра.
• Так как рис после заправки уксусом стал очень липким, нужно смешать воду с соевым соусом или уксусом, и в эту смесь макать каждый раз пальцы, перед тем как брать рис.
• Сворачиваем роллы.
Приятного аппетита!
#zdoroveda_recipes
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев